Исчезновение водителя Blablacar: стало известно имя второго подозреваемого

50,2 т.
Ауди Познякова

Второй подозреваемый в похищении водителя Blablacar Тараса Познякова также является представителем "Правого сектора".

Об этом на своем официальном сайте во вторник, 19 апреля, заявил губернатор Закарпатья Геннадий Москаль.

"Лица, которых разыскивают в связи с исчезновением Тараса Познякова с BlaBlaCar, являются представителями "Правого сектора". Если точнее, то они входили в "спецподразделение" "Солнышко", которое принимало участие в стрельбе в Мукачево 11 июля 2015 года. Один из них – гражданин России Луан Кингисеппе (позывной Лука), а второй – Дмитрий Голуб (позывной Тоф), житель Черновицкой области", – сообщил Москаль.

Видео дня

По информации издания "Вести", Дмитрий Голуб на протяжении года жил под Мариуполем, где с другими бойцами "Правого сектора" промышлял продажей краденых автомобилей. Известно, что туда к нему приезжал Луан Кингисеппе - первый подозреваемый в исчезновении водителя BlaBlaCar.

Позже в "Правом секторе" рассказали о подозреваемых в похищении водителя Blablacar.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в пропаже водителя BlaBlaСar заподозрили гражданина России Луана Кингисеппе - бойца группы "Сонечко" закарпатского "Правого сектора".

Тарас Позняков 4 апреля выехал из Львова в Киев с попутчиками, которых нашел на сервисе BlaBlaCar. Последний раз пропавшего парня видели в селе Бобрица на заправке вместе с попутчиками, после этого связь с ним пропала.

Позняков объявлен в розыск. В сети появилось видео с камер наблюдения, расположенных по маршруту следования пропавшего водителя.

Автомобиль Тараса Познякова обнаружили в одном из гаражей Киево-Святошинского района.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА