Начальник РУВД в Киеве отстранен из-за избиения девушки

1,0 т.
Начальник РУВД в Киеве отстранен из-за избиения девушки

Начальник Святошинского районного управления милиции Киева Юрий Гладик отстранен от должности на время расследования инцидента с избиением активистки организации Коалиция участников помаранчевой революции Ирины Бондарь.

Видео дня

Об этом сообщил начальник Главного управления Министерства внутренних дел в столице генерал-лейтенант Виталий Коряк.

Кроме того, Коряк пообещал, что милиция не станет выдвигать обвинений из-за поваленного протестующими забора.

Кстати, после полуночи, митинговавшие поставили забор на место.

По сообщениям СМИ, в 2011 году Гладика уже отстраняли от должности, когда в Святошинском райотделе умер задержанный 61-летний мужчина.

Как сообщал "Обозреватель", 12 июля в Киеве в ходе разгона предпринимателей, торгующих рядом с рынком "Шлях" на улице Зодчих в Киеве, милиционер избил активистку КУПР за просьбу общаться на государственном языке.

Около сотни разъяренных предпринимателей бросились за милиционером с призывами совершить над ним самосуд. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа милиции. У девушки подозрение на повреждение почки и перелом ребра.

Вечером протестующие против избиения девушки переместились с рынка к Святошинскому райуправлению милиции. Милиционеры сообщили, кто именно ударил девушку. Им оказался старший лейтенант милиции Андрей Ганнисик.

С требованием выдать милиционера протестующие начали штурм РУВД и свалили забор вокруг здания. Милиция заявляет, что при штурме пострадали шесть правоохранителей.

Прокуратура Святошинского района Киева открыла уголовное производство и начала досудебное расследование по заявлению девушки об избиении по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий).