При штурме РУВД в Киеве пострадали шесть милиционеров

915
При штурме РУВД в Киеве пострадали шесть милиционеров

Шесть милиционеров получили ранения в результате штурма Святошинского районного управления милиции в Киеве, сообщает 5 канал со ссылкой на милицию.

Видео дня

В частности, бойцы "Беркута" госпитализированы с черепно-мозговыми травмами и отравлениями слезоточивым газом.

По данным правоохранителей, РУВД штурмовали торговцы киевского рынка "Шлях", активисты партии "Всеукраинское объединение "Свобода" и организации Коалиция участников помаранчевой революции. Они применили против правоохранителей силу и слезоточивый газ.

Как сообщал "Обозреватель", 12 июля в Киеве в ходе разгона предпринимателей, торгующих рядом с рынком "Шлях" на улице Зодчих в Киеве, милиционер избил активистку КУПР за просьбу общаться на государственном языке.

Около сотни разъяренных предпринимателей бросились за милиционером с призывами совершить над ним самосуд. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа милиции. У девушки подозрение на повреждение почки и перелом ребра.

Вечером протестующие против избиения девушки переместились с рынка к Святошинскому райуправлению милиции. Милиционеры сообщили, кто именно ударил девушку. Им оказался старший лейтенант милиции Андрей Ганнисик.

С требованием выдать милиционера протестующие начали штурм РУВД и свалили забор вокруг здания.

Прокуратура Святошинского района Киева открыла уголовное производство и начала досудебное расследование по заявлению активистки КУПР о ее избиении милиционером.