Возвращение лесного вора: суд отменил отстранение от должности скандального мэра Бучи

5,8 т.
Анатолий Федорук

В четверг, 24 ноября, Апелляционный суд Киева отменил определение Печерского райсуда столицы об отстранении городского головы Бучи Анатолия Федорука от занимаемой должности.

Видео дня

Об этом передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на сообщение юриста из команды защиты Федорука Валентины Теличенко.

"Суд отменил определение райсуда об отстранении от должности, указав, что подозрение не обосновано надлежащим образом", - цитирует юриста агентство.

Таким образом, апелляционная инстанция удовлетворила апелляцию защиты, которая обжаловала отстранение от должности. Данное решение апелляционной инстанции обжалованию не подлежит.

По словам Теличенко, в судебном заседании защита, в частности, указывала на то, что в подозрении называется лесом первой категории часть Бучи, на которой расположена школа 1953 года постройки и многочисленные жилые дома, в которых проживает около трети жителей города.

Напомним, что мэры Ирпеня и Бучи являются фигурантами уголовного дела о хищении 890 гектаров леса в Киевской области. Позже появились фото драгоценностей, изъятых в особняке мэра Бучи. 13 октября 2016 года суд посадил Федорука под ночной домашний арест, а 25 октября Печерский районный суд Киева отстранил Федорука с должности городского головы г.Буча.

Как сообщал "Обозреватель", 10 ноября Генеральная прокуратура Украины расширила обвинения и огласила новое подозрение Федоруку, дополнительно инкриминировав еще 10 га незаконно отчужденных земель.