УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Милиция: у застройщиков Гостиного двора есть все разрешения

477
Милиция: у застройщиков Гостиного двора есть все разрешения

Главное управление МВД в Киеве заявляет, что проверяет все обстоятельства инцидента на территории Гостиного двора в Подольском районе. Первые результаты свидетельствуют, что у компании "Укрреставрация", которая занимается реконструкцией Гостиного двора и против которой выступает ряд организаций, есть все необходимые разрешения на проведение указанных работ.

Так, согласно сообщению пресс-службы милиции, в 4:50 утра в Подольское районное управление милиции поступило сообщение о том, что на территорию Гостиного двора пытаются ворваться неизвестные люди.

На место вызова выехали следственно-оперативная группа и начальник отдела общественной безопасности. Было выяснено, что возник конфликт между охраной территории Гостиного двора и активистами общественных организаций, которые выступают против застройки архитектурного сооружения.

"Произошел конфликт, переросший в потасовку. С появлением милиции конфликт был исчерпан", — утверждается в сообщении.

Правоохранители выяснили, что дирекция компании "Укрреставрация" имеет все необходимые документы и разрешения для проведения работ по внутренней реконструкции здания и договор с охранной структурой.

Около 14:00 милиция зафиксировала попытки активистов общественного движения проникнуть на территорию Гостиного двора. В настоящее время все сообщения, поступившие в Подольское управления милиции, зарегистрированы.

С заявлениями туда обратились представители "Укрреставрации". Компания утверждает, что активисты общественных организаций мешают им осуществлять законную деятельность.

В милицию поступили также сообщения о применении слезоточивого газа и получении телесных повреждений некоторыми гражданами.

"Сейчас эта информация проверяется, выясняются обстоятельства, свидетели происшествия", — заявляет пресс-служба.

Милиция, как подчеркивается в сообщении, постоянно находится у Гостиного двора для обеспечения общественного порядка и недопущения правонарушений.

Напомним, 19 декабря в 04.50 утра в Гостином дворе Киева произошла потасовка. Группа неизвестных мужчин с дубинками напали на активистов, протестовавших против уничтожения памятки архитектуры. По словам очевидцев, силовики применяли против митингующих слезоточивый газ.