Исчезновение пациента под Киевом: маги советуют искать тело на кладбище

828
Исчезновение пациента под Киевом: маги советуют искать тело на кладбище

Прошел ровно месяц, как из боярской больницы в Киевской области ночью загадочно исчез 32-летний пациент Владимир Олексюк, который лечил здесь язву. До сих пор его не нашли. Исчезновение земляка испугало и возмутило боярчан, и в первые дни некоторые опасались ложиться в больницу, другие же устраивали протесты у МВД, сообщает "Сегодня".

Родные и друзья пациента подозревают, что к его пропаже причастны врачи, которые якобы хотели использовать больного на органы. Правоохранители в этой версии сомневаются.

"Версия о похищении медиками ради органов подтверждения пока не нашла", - сказал нам спикер УМВД Киевской области Николай Жукович и сообщил:

"В рамках уголовного дела по статье "Убийство" мы отрабатываем версию, что исчезновение связано с его работой".

В деле появилась зацепка, которую правоохранители будут раскручивать.

"У него были долги на работе в гаражах (вместе с напарником Олексюк работал на СТО, которая размещалась в одном из гаражей на окраине Киева. - Авт.)", - сообщил источник в прокуратуре Киевщины. Родственник Олексюка Владимир Клименко подтвердил, что долг был, но смехотворный.

"Была задолженность за аренду гаража, около 2 тысяч гривен. Долг возник после простоя СТО в новогодние праздники. Но из-за этого его не стали бы похищать" - возмущаясь сказал Клименко. Напарник Олексюка, Александр Серик, также не доверяет версии силовиков:

"Что, за 2 тысячи будут похищать? Хозяин гаража - мой родственник. Просто ищут не там, где надо. Мы ремонтировали недорогие машины - "Жигули" и т. п. Лично я думаю, что к исчезновению причастны врачи".

С приходом тепла в Боярке поиски Олексюка возобновились с новой силой. И силовики, и приятели автослесаря в последние три дня по-новому прочесали километры в радиусе от больницы.

"Нашли какой-то скелет, но это не Вова. Лично я езжу по моргам, если там вдруг появляется неопознанное тело", - говорит Клименко. Приятельница Владимира, Марина Анисимова, рассказала, что они обращались к крымскому экстрасенсу Павлу Люндишеву. Маг считает, что Владимир убит, а его тело можно найти на кладбище, возле которого есть камыши.

"Такое кладбище возле Боярки действительно есть. Но зимой слой снега был слишком большим, мы ничего не нашли", - сказала Марина. Сам Люндишев исчезнование парня описал нам так:

"Я поработал с его фото и вещами. Могу сказать, что он покинул больницу через окно. Он опасался быть здесь до утра, у него были какие-то обязательства по работе. Возле больницы находилась темная машина, но он о ней не знал. Мужчину поместили в авто. Вижу рану на теле и удар тупым предметом. Было убийство, но неумышленное".

Напомним, 27 февраля, возле боярской больницы, из которой таинственным образом исчез пациент, собрались около 100 человек с требованием к руководству клиники объяснить им, куда делся Олексюк. Главврач больницы Василий Кравченко какую-либо причастность к торговле органами Кравченко отрицает.

Из ЦРБ Киево-Святошинского района, которая находится в г. Боярка, в течении полугода пропало два пациента.