Исчезновение пациента под Киевом: главврач отрицает торговлю органами

588
Исчезновение пациента под Киевом: главврач отрицает торговлю органами

В понедельник, 27 февраля, возле боярской больницы, из которой таинственным образом исчез пациент, собрались около 100 человек (семья и друзья Владимира Олексюка). Они требуют от руководства клиники объяснить им, куда делся Олексюк.

К митингующим вышел главврач больницы Василий Кравченко. Он рассказал, что, согласно докладной записке его подчиненной, Владимир Олексюк выпал из окна, сообщает "Сегодня".

Какую-либо причастность к торговле органами Кравченко отрицает. Он заявил, что, как и семья Олексюка, заинтересован разобраться в случившемся и найти пациента.

Напомним, 23 февраля в Боярке под Киевом из больницы пропал пациент. В милиции рассказали о следствии.

Видео дня

"Да, действительно, пациент, который поступил 21 февраля в отделение хирургии в ЦРБ Боярки, пропал из палаты. У нас есть свидетельские показания того, что он вышел не через дверь, а через окно. Окна там металлопластиковые, поэтому усилий, для того, чтобы их открыть, особо не нужны. На подоконнике остались следы бурого цвета. А внизу на земле – следы босых ног. Как стало известно в ходе проведения следственно-розыскных мероприятий, пациент покинул палату в ночь на 23 февраля, выпрыгнув со второго этажа. Милиция опросила пациентов и медперсонал. На место происшествия были вызваны кинологи вместе с собакой. Собака вроде бы взяла след, но, пройдя 50 м, остановилась на перекрестке. Сейчас мы проводим следственные мероприятия. Сегодня будут прочесывать территорию, возле больницы", - рассказал руководитель пресс-службы областной милиции Николай Жукович.