Подробности убийства военного в Киеве: мужчине стреляли в спину

49,8 т.
Подробности убийства военного в Киеве: мужчине стреляли в спину

В главном управлении МВД Киева "Обозревателю" рассказали подробности убийства военного. Убийца стрелял в свою жертву сзади.

"В 19.20 поступило сообщение от местного жителя о том, что стреляли в человека по адресу: улица Машиностроительная в Соломенском районе, - говорит заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД Киева Ирина Левченко. - На место прибыла следственно-оперативная группа и патруль. На первом этаже, в подъезде, было обнаружено тело мужчины 1982 года рождения с огнестрельным ранением в область груди, которое он получил, предварительно, в результате выстрела со спины".

Видео дня

Житель первого этажа рассказал милиционерам, что услышал громкий хлопок, а когда вышел в подъезд, то увидел мертвого мужчину. Установлено, что убитый – военнослужащий, слушатель академии Национального университета Минобороны Украины Юрий Костырин. Мужчина был одет в гражданскую одежду, при себе имел документы.

Открыто уголовное производство по статье 115 "Убийство", проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

В дальнейшем стало известно, что военнослужащий подвергся ограблению.

"Офицер (майор) ВСУ, имевший при себе значительную сумму денег, подвергся нападению с применением огнестрельного оружия. Потерпевший на момент преступления был в гражданском. Убегая от преследования, он начал стучать в двери квартир дома на Машиностроительной, 24.Он успел сказать жителям одной из квартир, что он ранен, и попросил вызвать "скорую". Однако когда врачи прибыли, потерпевший уже умер от ранений", - рассказал УНИАН источник в Минобороны.

Ранее "Обозреватель" сообщал о том, что в Киев задержали двух рецидивистов, грабивших прохожих.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА