След спецслужб: появилась новая версия исчезновения водителя BlaBlaCar

57,4 т.
\'Ауди\' Познякова

Исчезновение водителя BlaBlaCar Тараса Познякова может быть связано с тем, что его родители – представители спецслужб, и семья является достаточно обеспеченной.

Об этом в программе "Открытым текстом" на телеканале "ЧП.INFO" заявил один из основателей Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Валерий Кур.

"Предметом, возможно, все-таки были имущественные отношения. Это возможно средства, которые были у него (Познякова. – Ред.). Плюс автомашина. У меня появляется предположение, что о нем знали. Во-первых, семья. Потомственные представители спецслужб", - отметил Кур.

Видео дня

По его словам, как правило, преступники хорошо отслеживают такую категорию потенциальных жертв.

"Отцу (Познякова. – Ред.) нужно просмотреть вокруг себя, и маме... Я вижу, что это спланированное преступление. Эта семья была в достаточной степени очень обеспеченной", - подчеркнул правоохранитель.

Как сообщал "Обозреватель", Тарас Позняков 4 апреля выехал из Львова в Киев с попутчиками, которых нашел на сервисе BlaBlaCar. Последний раз пропавшего парня видели в селе Бобрица на заправке вместе с попутчиками, после этого связь с ним пропала.

Позняков объявлен в розыск. В сети появилось видео с камер наблюдения, расположенных по маршруту следования пропавшего водителя.

Автомобиль Познякова обнаружили в одном из гаражей Киево-Святошинского района.

В пропаже водителя BlaBlaСar заподозрили гражданина России Луана Кингисеппе - бойца группы "Сонечко" закарпатского "Правого сектора". Второй подозреваемый также является представителем "Правого сектора".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА