ДТП с депутатом в Киеве: прокуратура обжаловала домашний арест подозреваемого

12,3 т.
Матвей Евсеенко

Прокуратура Киева обжаловала решение Шевченковского районного суда, который избрал меру пресечения в виде круглосуточного ареста до 30 сентября депутату Макаровского райсовета Матвею Евсеенко, причастному к ДТП в Киеве, в результате которого в больнице скончался один из пострадавших.

Об этом Українським Новинам сообщил спикер прокуратуры Надежда Максимец.

"Апелляционная жалоба уже подана", - сказала она.

Прокуратура требует избрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 29 июля в Киеве произошло ДТП при участии пьяного водителя Toyota Land Cruiser. Водитель пытался скрыться от преследования полиции, вылетел на встречную и врезался в "Волгу". Пострадавших из салона искореженного автомобиля доставали спасатели. Женщину и мужчину в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию.

Видео дня

За рулем Toyota Land Cruiser находился 27-летний депутат Макаровского райсовета Киевской области Матвей Евсеенко. Экспертиза подтвердила, что Евсеенко был пьян.

Виновнику ДТП сообщено о подозрении по ч.2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, что привело к тяжким последствиям). Депутата задержали.

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения Евсеенко. Он будет находиться под круглосуточным домашним арестом до 30 сентября.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА