Депутат пытался откупиться: люди Евсеенко предлагали деньги сыну пострадавших – СМИ

28,7 т.
Матвей Евсеенко

Люди депутата Макаровского райсовета Киевской области от партии "ВО "Батьківщина" Матвея Евсеенко, который устроил масштабное ДТП на Окружной в Киеве, предлагали пострадавшим деньги.

Об этом изданию "Вести" рассказал сын Ларисы и Алексея Новиковых, которые попали после ДТП в реанимацию.

Александр Новиков сообщил, что  сразу после аварии к нему приходили знакомые Евсеенко, предлагавшие 20 тысяч гривен. "Взамен потребовали расписку. Я отказался. Что такое 20 тысяч гривен? На их лечение ежедневно уходит столько же", - говорит Александр.

По его словам, родители до сих пор находятся в реанимации без сознания. Их состояние врачи оценивают как тяжелое.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 29 июля в Киеве произошло ДТП при участии пьяного водителя Toyota Land Cruiser. Водитель пытался скрыться от преследования полиции, вылетел на встречную и врезался в "Волгу". Пострадавших из салона искореженного автомобиля доставали спасатели. Женщину и мужчину в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию.

За рулем Toyota Land Cruiser находился 27-летний депутат Макаровского райсовета Киевской области от партии "ВО "Батьківщина" Матвей Евсеенко. Экспертиза подтвердила, что Евсеенко был пьян.

Виновнику ДТП сообщено о подозрении по ч.2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, что привело к тяжким последствиям).

Евсеенко задержали, подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА