Главный казначей Киевской области получил взятку в сумме 24 тыс. грн

Главный казначей Киевской области получил взятку в сумме 24 тыс. грн

Начальник главного управления Государственной казначейской службы Украины в Киевской области требовал и получил от предпринимателя 24 тыс. гривен взятки. Подробности "Обозревателю" рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Видео дня

"Чиновник построил схему вымогательства и регулярно получал взятки от предпринимателей области. Взамен он решал вопросы о перечислении средств из Госбюджета на счета этих предпринимателей", - рассказали в прокуратуре.

Читайте:Украинские власти требовали от Вконтакте взятку в $100 тысяч

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, было открыто уголовное производство по ст. 368 ч. 4 УК Украины "получение служащим, занимающим соответствующую должность неправомерной выгоды с использованием предоставленной власти и служебного положения". Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком от пяти до десяти лет.

Читайте:Замначальника налоговой в Донбассе попался на взятке в 60 тыс. грн

Фамилию чиновника в прокуратуре не сообщили, ссылаясь на тайну следствия. Но как сообщил "Обозревателю" источник из Госказначейства, должность начальника ГУ Государственной казначейской службы Украины в Киевской области до недавнего времени занимал Евгений Семенец. В приемной Семенца "Обозревателю" сказали, что его нет на месте и что обязанности начальника исполняют его заместители.

Как ранее сообщалось, в Севастополе чиновника "взяли" на взятке в 1, 6 млн грн.