В Киеве задержали на горячем группу "домушников"

11,0 т.
В Киеве задержали на горячем группу 'домушников'

В Киеве правоохранители задержали во время квартирной кражи трех "домушников".

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киеве.

Лидером организованной преступной группы оказался 33-летний киевлянин, безработный, ранее судимый за совершение ряда квартирных краж. Другие участники преступной группы - 40-летний и 20-летний уроженцы Луганщины, также имеют криминальное прошлое.

Злоумышленники пытались совершить кражу в одной из квартир в Голосеевском районе Киева.

Во время задержания при поверхностном осмотре одного из воров убоповцы обнаружили и изъяли предмет, похожий на пистолет, и 14 патронов к нему. Соответствующего разрешения на ношение и хранение оружия у мужчины не было.

Видео дня

В ходе санкционированного обыска автомобиля, на котором передвигались преступники при совершении преступлений, милиционеры обнаружили и изъяли принадлежности для открытия дверей: набор отмычек, фомки, кусачки, отвертки, перчатки.

Указанное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований следственным отделом Голосеевского РУ ГУ МВД Украины в Киеве. Начато уголовное производство по ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Кроме того, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

"Организатор преступной группы задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Относительно других участников решается вопрос об избрании меры пресечения", - сообщил и.о. начальника УБОП ГУ МВД Украины в Киеве полковник милиции Олег Дудкин.

Как сообщал "Обозреватель", на радиорынке в Киеве только в течение недели участковые инспектора задержали трех воров.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА