Журналистка "Схем" отказала в информации по делу Сытника - Луценко

8,3 т.
Журналистка 'Схем' отказала в информации по делу Сытника - Луценко

Печерский районный суд дал доступ ГПУ к данным с телефона главного редактора программы расследований "Схемы" Натальи Седлецкой из-за того, что она отказалась предоставлять определенную информацию по делу директора НАБУ Артема Сытника.

Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в Facebook в комментарии под постом члена наблюдательного совета НСТУ Евгения Глибовицкого.

"Журналист является свидетелем по делу о разглашении тайны следствия. Фоноскопическая экспертиза установила принадлежность голоса руководителю НАБУ. Но следствие обязано установить время события. Журналист отказалась давать информацию о времени встречи с руководством НАБУ", - написал Луценко.

Видео дня

Он отметил, что у ГПУ нет другого варианта, как получить по решению суда информацию о локализации мобильного телефона журналиста за то время, когда началось прослушивание и разглашение данных потерпевшей.

"Никакой информации о контенте разговоров журналиста следствие не требует", - добавил Луценко.

Седлецкая отказала в информации по делу Сытника

Напомним, в ноябре 2017 года стало известно, что на Сытника заведено уголовное дело из-за разглашения деталей уголовных производств. Позже генпрокурор Юрий Луценко заявил, что директор НАБУ является лишь подозреваемым. Соответственно дело на него не заводили.

Специализированная антикоррупционная прокуратура также обвинила НАБУ в систематическом "сливе" тайной информации.

В августе стало известно, что Генпрокуратура готовит подозрение Сытнику, а в начале сентября на него завели дело из-за публикации OBOZREVATEL.