Заподозрили в большой афере: выяснились новые детали о "пропавшей" на Житомирской трассе семье

1 минута
14,0 т.
Заподозрили в большой афере: выяснились новые детали о 'пропавшей' на Житомирской трассе семье

Пропавшую две недели назад на Житомирской трассе семью из Винницкой области разыскали на Закарпатье. В полиции их подозревают в побеге из-за полумиллионного долларового долга перед кредиторами.

Все трое членов семьи живы, в том числе четырехлетний ребенок, написало винницкое издание 20 хвилин. Журналисты отметили, что супруги не стали жертвами преступления, однако в полиции уже есть три заявления на самих супругов – их обвиняют в неуплате долга.

Семью Казьминых из Ярышивки Винницкой области, которая исчезла две недели назад, разыскали в Закарпатской области 4 августа. Именно там, а не на море, все это время находились 48-летняя Оксана, 34-летний Владимир и сын 4-летний Матвей.

Видео дня

О том, что все трое нашлись, журналистам сообщили в полиции. Там же рассказали, что семья занималась валютными операциями и накануне исчезновения сделала несколько крупных займов в долларах у своих друзей, родственников.

Правоохранители отметили, что заявления на Казьминых написали трое человек, однако, как считают в полиции, людей, у которых те одалживали деньги, может быть значительно больше. Эту информацию сейчас проверяют.

Также в полиции рассказали, что доставить семью к ним в отдел помогли "не равнодушные люди", однако сняв их с учета как исчезнувших, правоохранители их отпустили.

Перед этим глава семьи Владимир Казьмин сообщил, что денег у него нет, и он сам стал жертвой аферы. После этого мужчина вызвал такси и якобы поехал в Винницу. Но, как узнали журналисты от водителя такси, те на самом деле отправились в Луцк.

В полиции сообщили, что задерживать Казьминых пока не будут, а только лишь после того, как станет известна вся сумма, которую задолжали супруги и можно будет дать квалификацию предполагаемого преступления. После этого их смогут задержать на время досудебного расследования.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Винницкой области с 27 июля разыскивали пропавшую семью Казьминых с ребенком.