Замглавы Меджлиса Джелялова принудительно отправили на психиатрическую экспертизу – адвокат

1 минута
3,0 т.
Нариману Джелялову грозит тюрьма

Арестованного первого заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова вывезли из СИЗО Симферополя, где его удерживали в течении последнего месяца. Российские оккупанты отвезли его в отделение психиатрической больницы.

Там он должен пройти психолого-психиатрическую экспертизу. Она продлится от 21 до 28 дней, рассказал адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook в пятницу, 8 октября.

По его словам, речь идет о Крымской республиканской психиатрической больнице № 1 им Н.И. Балабана.

По словам Полозова, ранее замглавы Меджлиса отказался проходить экспертизу, потому что для ее назначения не имелось оснований.

Адвокат также рассказал о состоянии здоровья Джелялова. По словам правозащитника, он чувствует себя нормально. Полозов также добавил, что сторона защиты будет обжаловать решение следователей о направлении заместителя главы Меджлиса на экспертизу. Он назвал решение незаконным.

Видео дня

"Никаких иных причин принятия следователем решения о направлении Наримана Джелялова на психиатрическую экспертизу, кроме как применение карательной практики, предположить невозможно", – сказано в сообщении.

Напомним: Джелялова арестовали 4 сентября. Сотрудники ФСБ ворвались к нему в дом на рассвете под предлогом проведения обысков. После "спецоперации" силовики увезли его с собой. В оккупированном Россией Крыму Джелялова подозревают в совершении диверсии в составе организованной группы. Он также обвиняется в незаконном приобретении, передаче, хранении взрывчатых веществ или взрывных устройств. Джелялову грозит до 20 лет тюрьмы.

Как сообщал OBOZREVATEL, 6 сентября Нариману Джелялову избрали меру пресечения. Его отправили под стражу на два месяца – до 4 ноября.