Взрывы в Калиновке: в ВСУ заявили о диверсии и рассказали подробности операции

69,5 т.
Взрывы в Калиновке

Взрывы боеприпасов в воинской части в Калиновке Винницкой области стали следствием проведенной диверсии.

Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-офицер Главное управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергей Мисюра.

"Самое главное, что это точно диверсия. В связи с этим, через наши развод данные еще с 25 числа в Винницкой области под видом антитеррористических учений были проведены обыски и преследования диверсионных групп. Да, это дело не одного человека. И два дня проходили поиски и ведения этих групп. Основная масса была определена, как их цели, они были задержаны. Основная масса, но не все. Поэтому одна группа и смогла доставить на беспилотнике взрывное устройство", - пишет он.

Видео дня

По его словам, постовые воинской части успели доложить о звуке в небе, после чего начались подрывы снарядов, которые стояли на улице.

"Это подтверждено - работал беспилотник, и это террористический акт. Есть цифры о выделеных деньгах на именно этот состав в Калиновке. В 2015 году было выделено 600 000 гривен. В 2016 году - 2 млн, в 2017 году - 6 млн, а уже после Балаклеи нашлось еще + 19 млн гривен, но их из бюджета никто пока не получил", - пишет военный.

При этом Мисюра подчеркнул, что основная масса снарядов в Калиновке находится в подземных бункерах.

"Они не пострадали (есть информация о 1 поврежден бункер, но это не точно), и значит все те боеприпасы также не пострадали. Спросите, что же тогда так разрывается? Это большое количество танковых снарядов и 120 мм мин, которые были расположены на улице", - отметил пресс-офицер.

Напомним, ранее уже во взрывах в Калиновке нашли российский след.