В Харькове суд приговорил к пожизненному заключению мужчину, убившего родных бабушку с дедушкой

1 минута
3,2 т.
В Харькове суд приговорил к пожизненному заключению мужчину, убившего родных бабушку с дедушкой

В Харькове апелляционный суд приговорил к пожизненному заключению мужчину, который убил родных бабушку с дедушкой и украл их деньги. Мужчина также совершил ряд других тяжких преступлений.

Среди них кража, грабеж, разбой и нарушение правил административного надзора. На пожизненном заключении для него настаивала Слободская окружная прокуратура Харькова, сообщила пресс-служба ведомства.

Как рассказала начальница управления областной прокуратуры Татьяна Сотникова, в апреле 2016 года во время ссоры ударил ножом своих бабушку и дедушку. От полученных ран они скончались. В тот же день мужчина пробрался в квартиру стариков и украл их деньги.

Видео дня

Харьковчанин также похитил мобильный телефон из кармана куртки иностранца.

Кроме того, в начале мая 2016 года он с ножом напал на мужчину и, причинив ему легкое телесное повреждение, завладел его мобильным телефоном. Впоследствии харьковчанин заставил потерпевшего пойти к банкомату и снять деньги, которые он также украл.

Мужчина также нарушил административный надзор, который был над ним установлен одним из районных судов Харьковской области.

В феврале нынешнего года правонарушителя приговорили совокупно к 15 годам лишения свободы. Но прокуратура подала жалобу и коллегия судей судебной палаты по уголовным делам Харьковского апелляционного суда поддержала ее. Приговор о наказании в виде пожизненного лишения свободы уже вступил в силу.

Как сообщалOBOZREVATEL, в Черниговской области, в селе Кладьковка, мужчина жестоко убил свою жену на глазах у троих собственных детей. Во время ссоры он избивал женщину и разрубил ей голову топором.

В селе Беленченковка на Полтавщине 27-летнего мужчину заподозрили в убийстве жены. 24-летнюю Ангелину Омельченко обнаружили мертвой в яблоневом саду на окраине населенного пункта. На теле женщины были обнаружены следы избиения и выяснилось, что ее тоже изнасиловали.