В Черкассах избрали меру пресечения бабушке, которую подозревают в издевательствах над внуком

1 минута
22,4 т.
В Черкассах избрали меру пресечения бабушке, которую подозревают в издевательствах над внуком

Сосновский районный суд города Черкассы 31 августа удовлетворил ходатайство прокуратуры о содержании под стражей в течение 60 суток 51-летней Виктории Лясовой. Женщину подозревают в оставлении в опасности малолетнего ребенка, которое повлекло тяжкие последствия.

Как сообщил источник OBOZREVATEL, суд проходил в закрытом режиме. Закрыть его для прессы потребовала ответчица. Судья ходатайство удовлетворила.

В прокуратуре сообщили, что расследование дела продолжается. В это время подозреваемая будет находиться под стражей.

Женщине сообщили о подозрении по факту оставления малолетнего ребенка в опасности, которое повлекло тяжкие последствия (ч. 3 ст. 135 УК Украины).

Видео дня

"По версии следствия, подозреваемая, которая временно присматривала за ребенком, наблюдая за плохим состоянием здоровья мальчика, не обратилось за профессиональной помощью в учреждение здравоохранения и пыталась самостоятельно предоставлять ему медицинскую помощь, оставив в опасном для жизни состоянии", - сказано в сообщении.

Напомним, в Черкасскую областную больницу 27 августа был доставлен шестилетний ребенок с серьезными телесными повреждениями. У него диагностировали гематому головного мозга. У ребенка также оторваны губы и повреждены уши, отсутствует часть полового органа.

Директор областной больницы Николай Кондрацкий заявил, что мальчик находится в критическом состоянии, и ему нужно срочная операция, однако провести ее сейчас невозможно из-за состояния ребенка.

По данным журналистов, Виктория Лясова несколько раз была в официальном розыске.

Как сообщал OBOZREVATEL, состояние госпитализированного шестилетнего мальчика, над которым, вероятно издевались родственники, ухудшается. Медики в Черкассах борются за его жизнь. У ребенка травмы и признаки мозговой комы третьей степени.

Подробности жуткого инцидента с 6-летним мальчиком – читайте в материале OBOZREVATEL.