Убийство Вороненкова: Максакова указала на след сына Януковича

58,4 т.
Вороненков и Максакова

Вдова экс-депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова заявила, что заказчиком убийства ее мужа видит бывшего сотрудника Следственного комитета России Дениса Панаитова.

Об этом сообщает в Facebook журналист Виталий Губин со слов очевидцев по итогам судебного заседания, которое состоялось 23 апреля в Шевченковском суде Киева. Панаитов якобы был в сговоре с предпринимателем Виталием Качуром, который давал показания против Вороненкова.

Примечательно, что Качур, по словам вдовы экс-депутата Госдумы, имеет неплохие связи, в том числе входит в близкий круг общения старшего сына беглого украинского президента Виктора Януковича Александра.

Видео дня
Мария Максакова

Так, в ходе допроса Максакова опровергла показания о том, что заказчиком убийства является ее бывший супруг Владимир Тюрин, который и фигурирует в обвинительном акте. Не видит она также и причастности ФСБ, о чем заявляла ранее.

Вдова рассказала, что в Москве Вороненкова оклеветал Качур, из-за чего супружеской паре и пришлось бежать в Киев, где они проживали в квартире Панаитова.

По ее словам, вскоре Панаитов предложил обменять московскую квартиру Вороненкова и Максаковой на свою в Киеве, после чего кинул друзей и решил убить экс-депутата Госдумы. При этом, она заявила, что вынуждена передвигаться в сопровождении охраны, поскольку Панаитов якобы до сих пор "хочет ее догнать".

"Созвонился с Панаитовым. Комментировать отказался, но анонсировал кое-какие судебные нежданчики для Максаковой и сказал только – это все бредятина, что вдова несет. Кстати, она же там зарядила, что была таки слежка перед убийством Вороненкова, и люди из ГРУ писали об этом протоколы. Тем интереснее будет следующее заседание, где как раз этого разведчика и допрашивать будут", – рассказал Губин.

Как сообщал OBOZREVATEL: