''Ты - путинская консерва!'' Экс-депутат Госдумы рассказала, как живет в Киеве после жесткого ультиматума

63,3 т.
''Ты - путинская консерва!'' Экс-депутат Госдумы рассказала, как живет в Киеве после жесткого ультиматума

Экс-депутат Государственной думы России, известная оперная певица Мария Максакова, которая в 2017 году переехала в Киев вместе с супругом Денисом Вороненковым, после ультиматума от украинских патриотов вынуждена ходить в бронежилете.

Менять место жительства российская звезда не собирается, об этом она заявила в интервью журналистам, видео которого опубликовано в YouTube (чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца).

"Мне предоставлена государственная охрана. Меня очень опекают. Меня опекает президент Петр Алексеевич Порошенко, когда он выделил мне эту госохрану, это было его решение. Зачем мне советовать куда-то переезжать, если я здесь действительно под замечательной охраной? Более того, это дело (об ультиматуме. - Ред.) было возбуждено не по моему заявлению, а по факту обнаружения этого ролика в сети еще до того, как я о нем узнала", - сказала экс-депутат Госдумы.

Видео дня
''Ты - путинская консерва!'' Как Максакова живет в Киеве

"Наверное, как раз таки моя жизнь оберегается в первую очередь украинскими патриотами — воинами АТО, добровольцами", - считает Максакова.

При этом она признала, что теперь ходит в бронежилете.

В то же время журналист Игорь Громов, который ранее и опубликовал скандальный ультиматум, сделал новое заявление в эфире.

"У нас, у украинских патриотов, такая позиция, что депутат Госдумы - это навсегда. Точно так же, как агент спецслужб - это навсегда. Потому я считаю, что здесь Мария Максакова исполняет определенную миссию спецслужб России, и так считает очень много людей. Зная, что она является, по сути, агентом ФСБ в Украине, агентом вражеской страны..." - заявил Громов.

По его словам, у Максаковой большие финансовые возможности.

"Хотел бы обратиться сегодня к Марии Максаковой с ультиматумом от имени всех патриотов Украины. Мария, мы знаем, что ты - путинская консерва, что ты являешься, по сути, агентом влияния страны-агрессора в нашей стране - в Украине. Я обращаюсь к тебе с таким ультиматумом - покинуть территорию Украины в течение ближайших 72 часов", - отметил Громов в своем первом обращении.

Напомним, Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева, когда направлялся на встречу с другим экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. Экс-депутат получил одну пулю в шею, две в область лица, одну в живот и скончался на месте.

Охранник погибшего смертельно ранил нападавшего, при этом сам получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. У киллера были прострелены легкие, также он получил ранение в ногу и голову, в результате чего умер в больнице.

Убийцей Вороненкова оказался 28-летний экс-боец Нацгвардии Павел Паршов, уроженец Севастополя, проживавший в Днепре. Мотивом заказного убийства Вороненкова ГПУ назвала именно личные причины бывшего супруга Максаковой - Владимира Тюрина.

Как сообщал OBOZREVATEL, в сентябре 2018 года Марии Максаковой приписали новый роман.