УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

ТО отменили. Что дальше?

ТО отменили. Что дальше?

После отмены государственного технического осмотра транспортных средств многие владельцы автотранспорта так и остались сидеть (стоять, лежать) в недоумении. Ну да, порадовались, конечно, отмене. Безмерный прилив счастья испытали по поводу того, что не нужны теперь «свои люди» в МРЭО, не нужно днями простаивать в изнурительных очередях, не нужно время тратить, деньги... Однако вопрос «что теперь?» остался.

Отменили ТО. И что теперь? Ответы в СМИ какие-то размытые, на водительских форумах зачастую звучат предположения, слухи, и откровенная ложь. Мол, все это чепуха – техосмотр остался, просто его слегка «модифицировали». Дабы раз и навсегда прояснить ситуацию, мы обратились к начальнику отдела автомобильно-технической инспекции Управления ГАИ МВД Украины полковнику милиции Василию Рублюку.

- Василий Михайлович, государственный техосмотр многие десятилетия являлся камнем краеугольным контроля за состоянием автотранспорта. Что дала его отмена, какие плюсы получит рядовой водитель, Госавтоинспекция и государство в целом?

- Как известно, ранее, до принятия Закона «О внесении изменений к некоторым законодательным актам об устранении чрезмерного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок» контроль над состоянием транспортных средств осуществлялся двумя способами. Первый – путем административного наказания, предусмотренного ПДД в случае ненадлежащего технического состояния автотранспорта. Второй – при помощи государственного техосмотра. Польза для водителей очевидна – это избавит людей от значительных временных затрат, от дополнительных финансовых потерь, от вольного или невольного участия во всевозможного рода коррупционных схемах.

- Не станет ли отмена техосмотра индульгенцией для автовладельцев, выезжающих из дворов на опасных для окружающих развалюхах?

- Мы не можем отказаться от контроля вовсе, так как это позволит упомянутым вами нерадивым автолюбителям безнаказанно подвергать угрозе жизни своих пассажиров и других участников движения. Хотя, безусловно, в первую очередь контроль за состоянием транспортных средств теперь возложен на их владельцев.

Отдельная категория ТС грузовых машин, машин, перевозящих опасные грузы, автобусов и автомобилей, предназначенных для пассажироперевозок; они подлежат периодическому осмотру субъектами хозяйственной деятельности. Данный осмотр будет осуществляться без участия Госавтоинспекции. Отмена техосмотра не означает наступления своего рода эры безответственности, когда на трассы смогут выезжать машины, опасные для эксплуатации. На подразделения ГАИ возложена задача по проверке технического состояния транспорта во время его эксплуатации.

Нами начата процедура закупки 27 мобильных диагностических пунктов, позволяющих проверять состояние транспортных средств непосредственно на дорогах страны. В соответствии с Законом Украины «О милиции», постановлением Кабмина от 14 апреля 1997 года № 341 «О положениях о Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел» (с изменениями), функции по обеспечению безопасности дорожного движения, в том числе по контролю за техническим состоянием транспортных средств во время их эксплуатации по прежнему возложены на ГАИ.

- Ответственность за ненадлежащее состояние транспортных средств также остается прежней?

- Ответственность за такое нарушение предусмотрена 121 статьей КУоАП. Штраф составляет от двадцати пяти до тридцати необлагаемых налогом минимумов граждан.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о процедуре техосмотра коммерческого транспорта.

- Для такого автотранспорта предусмотрена периодичность обязательного осмотра. В частности, для автобусов и автомобилей, предназначенных для перевозки опасных грузов, осмотр предусмотрен два раза в год вне зависимости от срока их эксплуатации. Для грузовых автомобилей грузоподъемностью свыше 3,5 тонн, прицепов к ним, а также для такси осмотр происходит раз в год. Для легкового транспорта, предназначенного для перевозки пассажиров и грузов, а также для грузовиков грузоподъемностью до 3,5 тонн, прицепов к ним со сроком эксплуатации свыше двух лет - обязательный техосмотр проводится с периодичностью раз в два года.

- Кто будет осуществлять этот осмотр, и насколько он будет объективен?

- Данная процедура возложена на субъекты проведения техосмотра, оснащенные оборудованием, позволяющим проверять автотранспорт на предмет соответствия требованиям безопасности. После всесторонней проверки владельцы осмотренных транспортных средств получат протоколы, в которых будут указаны реквизиты субъекта, проводившего осмотр.

Выдача подобных документов является, на мой взгляд, определенного рода гарантией качественного выполнения работ, ведь в случае выявления несоответствия состояния транспортного средства требованиям безопасности контролирующие органы смогут предъявлять претензии тем, кто документы выдал. Еще раз повторяю – проверка будет осуществляться без участия ГАИ.

- Нововведение отразится на количестве сотрудников ГАИ, ведь при проведении техосмотра были задействованы значительные человеческие ресурсы?

- Нет, не отразится. Ввиду того, что сейчас огромное внимание будет уделяться контролю за техническим состоянием автотранспорта непосредственно во время его эксплуатации, эти сотрудники будут работать на трассах.

Можно резюмировать – является ли отмена государственного техосмотра однозначным благом, или же имеются подводные камни, о которые данное благое начинание может разбиться, мы узнаем лишь по прошествии определенного времени. Мощной прослойке коррупционеров в погонах придется затянуть пояса – это факт. Многие граждане на изъеденных ржавчиной корчах выедут на дороги – это тоже факт.

Хватит ли у ГАИ сил, денег (это задача законодателей) и ума для того, чтобы по максимуму оснастить все дороги системами контроля техсостояния автомобилей – большой вопрос. Еще больший вопрос – не возродится ли отмененный техосмотр в тотальных проверках на дорогах, которые, по факту, будут отнимать у водителей во сто крат больше времени и денег, чем отмененный ТО? Посмотрим…