Суд принял решение по делу харьковских рэкетиров: подробности

3 минуты
17,9 т.
Задержание банды в Харьковской области

В пятницу, 6 августа, семи членам "Национального корпуса" Ивану Никифорову, Сергею Козлюку и Кириллу Крикунову, которые подозреваются в рэкете в Харьковской области, была избрана мера пресечения. Мужчин арестовали на 60 суток без альтернативы залога.

На два месяца в СИЗО попал и Сергей Величко (прозвище Чилли-Вилли), которого называют лидером группы вымогателей. Такое решение принял Шевченковский суд Киева, передает корреспондент "Сегодня". В отношении остальных членов формирования – Олега Скрипки, Артема Субочева и Дмитрия Колесникова – суд вынес аналогичные решения.

Отметим, что под зданием суда утром собрались члены "Нацкорпуса", там также дежурила Нацгвардия и спецподразделения полиции (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Видео дня

В здание при этом пустили руководителя центрального штаба "Нацкорпуса" Максима Жорина и члена организации Сашу Волкова.

Часть сторонников подозреваемых пришла к зданию пешком со стороны улиц Дегтяревская и Оранжерейная. Кроме того, их свозили автобусами, многие из них приехали из Харькова.

Добавим, что пресс-служба "Национального корпуса" отрицает информацию, обнародованную правоохранителями. Как утверждают в организации, масштабных обысков якобы не проводили, а все найденное оружие – зарегистрировано.

Видео с места событий:

Напомним, что Служба безопасности Украины разоблачила и задержала членов крупной преступной группировки на Харьковщине 5 августа. Следователи установили, что бандиты облагали "данью" местных бизнесменов.

В составе банды было почти 50 человек, среди которых – действующие копы, а также мужчины с опытом ведения боевых действий.

Позже спецслужба обнародовала аудиодоказательства запугивания предпринимателей в Харькове, по подозрению в которых задержали членов "Нацкорпуса".

На записи слышно: злоумышленники разговаривали с местными бизнесменами очень нагло. Они употребляли нецензурную лексику, обещали "похоронить" и "посадить на бутылку", требуя денег.

Как ранее писал OBOZREVATEL, сотрудники Службы государственной безопасности разоблачили преступную группировку, которая подозревается в незаконной деятельности под предлогом общественной организации. По информации из собственных источников, речь идет о ОО "Патриоты – за Жизнь" Ильи Кивы.