Семенченко арестовали без права на залог. Фото и видео

2 минуты
133,1 т.
Семенченко арестовали без права на залог. Фото и видео

Печерский районный суд Киева 26 марта избрал меру пресечения бывшему народному депутату Семену Семенченко по делу о создании незаконного вооруженного формирования.

Как сообщают "Ґрати", его отправили под стражу на два месяца без права на внесение залога. Решение приняла следственная судья Кристина Константинова. Защита экс-нардепа заявила, что подаст апелляцию (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Семенченко отправили под стражу.
Видео дня

Таким образом суд удовлетворил ходатайство прокурора Андрея Синюка. Он отметил, что последние два дня Семенченко скрывался от следствия, а значит есть риск, что он будет скрываться и далее.

Кроме того, сторона обвинения предполагает, что бывший нардеп, учитывая его широкие связи, может уничтожить доказательства, влиять на свидетелей и как руководитель незаконного военизированного формирования давать указания другим подозреваемым, в том числе и потенциальным.

Семенченко в свою очередь отрицал, что скрывался от следствия. Он отметил, что пришел на допрос в СБУ самостоятельно.

Позднее он записал видео из зала суда, в котором заявил, что отрицает все обвинения, а также попросил помочь его жене.

"Я ни в чем не виновен, мои товарищи ни в чем не виновны", – резюмировал бывший нардеп.

Ранее Служба безопасности Украины объявила Семенченко подозрение. Фигурантом дела также среди прочих является "агент НАБУ" Евгений Шевченко, которого ранее суд арестовал с правом внесения залога в размере 5 млн грн.

Шевченко сказал, что у него нет таких денег, чтобы выйти из СИЗО, однако он рассчитывает на помощь друзей.

В спецслужбе утверждают, что они оба являются организаторами частной военной компании – не предусмотренного законом вооруженного формирования.

Как сообщал OBOZREVATEL, СБУ 25 марта обнародовала доказательства незаконных поставок военных товаров из РФ по делу "частной военной компании" Семенченко и Шевченко. Троих подозреваемых по делу "ЧВК Семенченко-Шевченко" отправили под домашний арест.

По данным следствия, вышеуказанные лица являются возможными организаторами и участниками противоправной схемы по ввозу вне таможенного контроля военных запчастей и товаров двойного назначения из Российской Федерации, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам.