Сожженные авто и поврежденные здания: в сети появились новые фото последствий обстрелов на Донбассе

2 минуты
13,6 т.
В сети показали новые фото последствий вражеских обстрелов на Донбассе

В сети появились новые фото последствий массированных обстрелов, которые российско-оккупационные войска устроили на Донбассе 17 февраля. На них видны обгоревший автомобиль и разрушенные здания.

Видео дня

Снимки в своем Telegram опубликовал военный корреспондент Андрей Цаплиенко. Журналист указал, что сделаны они были в Красногоровке.

Последствия вражеских обстрелов в Красногоровке
17 февраля вражеский огонь накрыл Красногоровку
Обстрелы привели к жутким последствиям

Напомним: всего в тот день зафиксировали 50 случаев нарушения режима прекращения огня – было выпущено около 600 боеприпасов. Ранения получили двое военных и двое гражданских. От обстрелов, кроме Красногоровки, пострадали другие населенные пункты, в частности, Марьинка, Станица Луганская, Пески и Водяное. Под удары попали гражданская инфраструктура, детский сад, школа и жилые дома.

В Донецкой области местным жителям пришлось сидеть в укрытиях из-за массированных обстрелов со стороны оккупантов. Была тяжело ранена 65-летняя жительница Марьинки, которая в момент обстрела находилась на автобусной остановке. У нее множественные осколочные ранения левой кисти и брюшной полости.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • глава Министерства обороны Алексей Резников заявил, что массированный обстрел стал частью прогнозированной провокации. Таким образом Кремль хотел вывести украинских защитников на ответное нарушение режима прекращения огня и создать почву для полномасштабного вторжения в Украину;

  • стратегические западные партнеры Украины отреагировали на провокации оккупантов, заметив, что это прямое нарушение Минских соглашений.

Обращение коллектива OBOZREVATEL