Скандал с коррупцией в оборонке: в "Укроборонпроме" открестились от России

17,5 т.
 Скандал с коррупцией в оборонке: в 'Укроборонпроме' открестились от России

Украинские предприятия оборонного комплекса полностью отказались от российских деталей для отечественной техники, а случаи контрабанды из России, о которых идет речь в громком расследовании о хищениях в оборонке, имели место в 2015-2017 годах.

Видео дня

Об этом в эфире ток-шоу "Право на власть" заявил заместитель генерального директора государственного концерна "Укроборонпром" Сергей Омельченко. "Сейчас действительно "Укроборонпром" очень серьезно продвинулся вперед в вопросе замещения тех деталей, которые ранее не производились на территории Украины. Сейчас украинские предприятия оборонного комплекса производят часть таких деталей. Те детали, которые имели возможность заменить на западные образцы, также заменены", – заверил он.

По словам Омельченко, дефицитные комплектующие начали производить не только государственные предприятия, но и частные компании.

Сергей Омельченко

"Конечно, государственный концерн получал предложения по поставкам из различных источников: волонтеры, коммерческие организации внутри Украины, снаружи Украины. Конечно, никаких прямых соглашений не происходило ни с компаниями, которые расположены на территории Российской Федерации, ни с какими-либо их посредниками или представителями", – сказал он.

Отметим, журналисты назвали бешеные сумы "заработка" топ-чиновниковв результате контрабанды в оборонке.

Организатором схемы называют Гладковского-младшего, которому на тот момент было 22 года. Сделки начались примерно в 2015 году. Сам обвиненный заявил, что намерен подавать в суд на журналистов с требованием опровержения информации.

Как сообщал OBOZREVATEL, несколько топ-чиновников "Укроборонпрома" отстранили от должностей.