"Контрабанда декриминализована": в "Укроборонпроме" ответили на скандал с коррупцией

19,8 т.
'Контрабанда декриминализована': в 'Укроборонпроме' ответили на скандал с коррупцией

Первый заместитель генерального директора "Укроборонпрома" Сергей Омельченко заявил, что государственный концерн, начиная с 2018 года, контрабандой не занимался и не занимается.

Об этом он сказал в прямом эфире общественно-политического ток-шоу "Право на владу", реагируя на расследование программы "Наші гроші з Денисом Бігусом" (чтобы посмотреть видео, поскролльте страницу вниз).

"Я знаю о том, что в госконцерне не заключаются никаких незаконных соглашений, тем более контрабандной деятельности. И никаких нарушений законодательства, которые мы сами отслеживаем и предупреждаем, нет", — заявил он.

Видео дня
Сергей Омельченко

Он отметил, что сейчас контрабанда декриминализованным правонарушением и с юридической точки зрения можно говорить разве что о нарушении таможенных правил.

"Государственная компания "Укрспецэкспорт", любые другие уполномоченные государством компании на осуществление товарной деятельности, не заключали никаких соглашений, которые можно квалифицировать как контрабанда или нарушение таможенных правил", — добавил Омельченко.

Укроборонпром

Отметим, журналисты назвали бешеные сумы "заработка" топ-чиновников в результате контрабанды в оборонке.

Организатором схемы называют Гладковского-младшего, которому на тот момент было 22 года. Сделки начались примерно в 2015 году. Сам обвиненный заявил, что намерен подавать в суд на журналистов с требованием опровержения информации.

Как сообщал OBOZREVATEL, несколько топ-чиновников "Укроборонпрома" отстранили от должностей.