''Режиссура ФСБ!'' Экс-депутат Госдумы жестко ответила на ультиматум ''украинских патриотов''

12,1 т.
''Режиссура ФСБ!'' Экс-депутат Госдумы жестко ответила на ультиматум ''украинских патриотов''

Известная оперная певица, экс-депутат Государственной думы РФ и вдова бывшего российского парламентария Дениса Вороненкова Мария Максакова не намерена покидать Украину.

Ранее с призывом "убраться из страны" к ней обратился журналист Игорь Громов. По его словам, Максакова должна уехать в течение трех дней.

"Получила угрозу от неизвестного мне человека, который от имени "украинских патриотов" требует, чтобы я покинула Украину. Во-первых, я знаю немало настоящих патриотов Украины, которые знают мои взгляды и считают меня "посестрой" в борьбе с агрессивным соседом", - написала она в Facebook.

Видео дня

Также экс-депутат считает, что этот ультиматум срежиссирован ФСБ для того, чтобы подготовить медийное поле для попытки ее физического устранения и последующего обвинения украинских патриотов, а также для дискредитации государства Украина как такового, которое не способно защитить своих граждан.

"Моя охрана очень тщательно выполняет свои обязанности - даже уголовное производство открыто по факту размещения угроз в сети до того, как я узнала о них. И здесь попутно хочу еще раз поблагодарить президента Украины Петра Порошенко за предоставленную мне высокопрофессиональную охрану и за искреннее участие в моей судьбе", - добавила Максакова.

Мария Максакова

Также в интервью "Гордону" она заявила, что в России "жаждут развития своего же вброса".

"Больше нечем объяснить то, что с самого утра канал Russia Today пытался взять у меня интервью об ультиматуме никому не известного "активиста" с 30 подписчиками. Мой телефон каждые 30 секунд разрывается от звонков росТВ", – сказала Максакова.

Певица сообщила, что Игорь Громов, который озвучивал угрозы в ее адрес, был в числе тех, кто причастен к попытке рейдерского захвата здания Национальной музыкальной академии в Киеве.

"Мы живем в момент, когда Украина противостоит левиафану. В такой ситуации даже маленький нарыв может перерасти в гангрену. Поэтому необходимо сразу занимать категорическую и принципиальную позицию и мужество, проявленное на Майдане Незалежности в 2014-м, нужно проявлять вновь и вновь. Кроме того, следовать азбучной истине, что с шантажистами не вступают в переговоры и не идут на уступки", – добавила она.

Максакова подчеркнула, что еще не родился тот человек, который шантажом заставил бы ее уступить принципам.

Как сообщал OBOZREVATEL, Вороненков был застрелен в центре Киева, когда направлялся на встречу с другим экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. Экс-депутат получил одну пулю в шею, две в область лица, одну в живот и скончался на месте.

Охранник погибшего смертельно ранил нападавшего, при этом сам получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. У киллера были прострелены легкие, также он получил ранение в ногу и голову, в результате чего умер в больнице.

Убийцей Вороненкова оказался 28-летний экс-боец Нацгвардии Павел Паршов, уроженец Севастополя, проживавший в Днепре. Мотивом заказного убийства Вороненкова ГПУ назвала именно личные причины бывшего супруга Максаковой - Владимира Тюрина.