Ради ''Чебурашек'': в ''ДНР'' рассказали, зачем соратник Захарченко отжимал бизнес

39,9 т.
Ради ''Чебурашек'': в ''ДНР'' рассказали, зачем соратник Захарченко отжимал бизнес

Массовый отжим бизнеса в Донецке "министром доходов и сборов ДНР" Александром Тимофеевым ("Ташкентом") в террористической группировке до сих пор считают вынужденной мерой для получения средств на создание собственного оружия (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Такое нелепое оправдание рейдерства озвучил советник ликвидированного главаря "ДНР" Александра Захарченко, Александр Казаков, в интервью одному из подконтрольных террористам ресурсов.

По его словам, такие "жесткие экономические меры" якобы несправедливо критикуются, поскольку благодаря им команда Захарченко в условиях военного положения смогла обеспечить запуск собственного производства вооружений в "ДНР".

Видео дня

"Под руководством Захарченко людьми, которых собрал "Ташкент", была создана оборонная промышленность. Очень реальная. Что такое "Чебурашки" та сторона хорошо знает. Посмотрите видео ответки за "Мамая". С нуля (такого в Донецке никогда не было), найдя специалистов и оборудование", — пафосно высказался Казаков.

Кроме того, он пожаловался на то, что запуск производств ВПК происходил в условиях дефицита бюджета. "Найдите в бюджете "ДНР" расходную статью оборонной промышленности — ее нет", — возмутился он, попытавшись вновь оправдать бандитские захваты предприятий "Ташкентом" под предлогом беспокойства за ВПК псевдореспублики.

Как сообщал OBOZREVATEL, Тимофеев присвоил себе в Донецке крупное аграрное предприятие "Колос Д", стоимость активов которого оценивается в 850 млн рублей.

Кроме того, в незаконном захвате бизнеса "Ташкента" обвинили крупнейшие успешные транспортные компании оккупированной части Донецкой области.