Как ''Ташкент'' бизнес отжимал: в Донецке заговорили новые пострадавшие

51,6 т.
Как ''Ташкент'' бизнес отжимал: в Донецке заговорили новые пострадавшие

Крупнейшие успешные транспортные компании оккупированной части Донецкой области обвинили ''министра налогов и сборов ДНР'' Александра Тимофеева (''Ташкента'') в незаконном захвате их бизнеса.

Как заявил официальный полномочный представитель собственников Александр Александров в комментарии подконтрольному террористам ресурсу ''ДАН'', от действий Тимофеева пострадали ООО ''Региональный фонд прямых инвестиций'', ООО ''Смарагд-2013'', ООО ''Юго-восточные автобусные станции''. В собственности находилось десять автостанций, в том числе автовокзал ''Южный'' и автостанция ''Крытый рынок''.

''29 сентября 2015 года на предприятия пришли вооруженные люди, которые представились сотрудниками министерства доходов и сборов ''ДНР''. По личной команде Александра Тимофеева они под дулами автоматов просто вывели все руководство на улицу и заняли помещения. Директора автобазы Енакиево увезли и закрыли ''на подвал'', — сказал он.

Видео дня

''В ходе личного общения с Александром Тимофеевым он прямо сказал: ''Я просто у вас отжал бизнес'', - сообщил Александров.

Предприятие утратило здания и сооружения, контроль над автобазой в Енакиево, автопарк которой превышает 100 автобусов и микроавтобусов. На предприятии появилась администрация, подконтрольная лично ''Ташкенту''. Совокупные потери от деятельности ''министра'' составили 100 млн рублей чистой прибыли за три года.

По словам Александрова, подобные случаи были и с сетью автозаправочных станций.

''То есть действия министра привели к уходу с рынка многих предпринимателей. Наиболее интересные активы под видом "национализации" просто были отобраны'', - отметил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стало известно, что Александр Тимофеев сбежал в Россию, где присвоил себе крупное аграрное предприятие "Колос Д", стоимость активов которого оценивается в 850 млн рублей (почти 351,5 млн грн по курсу НБУ).