Попался на $200 тысяч взятки: в деле бывшего топ-чиновника случился новый поворот

7,2 т.
Попался на $200 тысяч взятки: в деле бывшего топ-чиновника случился новый поворот

Экс-заместитель главы "Укргазвидобування", владелец онлайн-издания Insider Алексей Тамразов внес залог в размере 20 миллионов гривен.

Видео дня

"Он находился в статусе лица, к которому применена мера пресечения в виде залога, который он обязан внести в течение 5 дней. Если бы он не внес, прокурор мог бы обратиться в суд и просить изменить меру пресечения на более строгую", - сообщил в комментарии "Громадському" адвокат Николай Ореховский.

После внесения залога Тамразов должен являться к следователю и прокурору по первому вызову и не выезжать за пределы страны. По словам адвоката, такую сумму собрать экс-чиновнику "помогли друзья".

Напомним, Тамразова задержали в ходе совместной операции Генинспекции ГПУ и СБУ 9 августа. Его обвинили в попытке дачи взятки прокурору Генпрокуратуры в размере 200 тыс. долл. за содействие в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном с деятельностью преступной организации экс-президента Виктора Януковича.

10 августа его отправили под арест сроком на 60 дней с правом внесения залога. А через три дня экс-чиновника отпустили под залог в размере 3 млн гривен. 21 августа ГПУ повторно задержала Тамразова, и уже 23 августа готовила представление об избрании меры пресечения в виде ареста с залогом в размере 500 млн.

Как сообщал OBOZREVATEL, в тот же день Тамраозва повторно отпустили под обязательство внести 20 млн гривен в течение пяти дней.