"Убийство" Бабченко: в деле наметился новый поворот

51,3 т.
'Убийство' Бабченко: в деле наметился новый поворот

Подозреваемый в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман признал свою вину и пошел на сделку со следствием.

Документ пока не оформлен, заявил на брифинге 21 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Я консультировался со следователем и прокурором в этом деле... Да, действительно, Герман и его защита пошли на подготовку соглашения и работают в этом контексте с нашими работниками, но суд еще не утвердил", - отметил Луценко.

По его словам, Герман в своих показаниях подтвердил версию следователей, "прямо указавшую на представителя России, который передавал средства и рассказывал, как ими пользоваться на территории Украины".

Видео дня
Борис Герман

Генпрокурор также призвал дождаться оформления сделки в судебном порядке.

"После этого должен пройти еще месяц, и тогда она станет доступна для общественности", - уточнил глава ГПУ.

Издание Цензор.НЕТ сообщило, что адвокат Германа Евгений Солодко отказался комментировать эту информацию, ссылаясь на подписанное обязательство о неразглашении данных.

Напомним, об "убийстве" Бабченко в собственной квартире стало известно 29 мая. 30 мая на брифинге СБУ выяснилось, что это была спецоперация, и что журналист жив. Кроме того, спецслужбы выяснили, что Бабченко хотели убить за вознаграждение в $15 тыс.

31 мая в Шевченковском райсуде Киева назвали имя заказчика покушения на Бабченко - Бориса Германа, и арестовали его на 2 месяца без права внесения залога.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее стало известно, сколько ФСБ заплатила другому организатору "убийства" Бабченко - Вячеславу Пивоварнику.

Смотрите видео по теме