"Нех*рово так": стало известно, сколько ФСБ заплатила организатору "убийства" Бабченко

17,6 т.
'Нех*рово так': стало известно, сколько ФСБ заплатила организатору 'убийства' Бабченко

Российские спецслужбы заплатили организатору несостоявшегося убийства российского журналиста Аркадия Бабченко Вячеславу Пивоварнику 100 тыс. долларов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил участник операции, подставной "киллер" журналиста Алексей Цымбалюк.

"Получил инсайдерскую инфу... Пивоварник за убийство Бабченко получил с ФСБшников 100 тыс. долларов", – написал он, не уточнив, откуда у него такие данные.

В свою очередь сам Бабченко также оценил выделенную на его убийство сумму.

"Ну офигеть теперь. Сто Пивоварнику, тридцать Цымбалюку, десятку откусил Герман, еще по сотке наверняка стрясли себе в карман ФСБшники (каждому) – думаю, в четверть ляма мое убийство этому замечательному государству обошлось. Нех*рово так я стою. Как вилла на побережье. Наняли, бл*ть, полудурков за такие деньжищи. Вы на что государственный бюджет тратите, долбо*бы?" – написал он.

Видео дня

"Вы в следующий раз лучше мне эти деньги отдайте, придурки, я за такое бабло сам об стену убьюсь", – добавил журналист.

Как сообщал OBOZREVATEL, об "убийстве" Бабченко в собственной квартире стало известно 29 мая. 30 мая на брифинге СБУ выяснилось, что это была спецоперация, и что журналист жив. Кроме того, спецслужбы выяснили, что Бабченко хотели убить за вознаграждение в $15 тыс.

31 мая в Шевченковском райсуде Киева назвали имя заказчика покушения на Бабченко - Бориса Германа, и арестовали его на 2 месяца без права внесения залога.