Оккупанты обстреляли ВСУ на Донбассе, ранен водитель-санитар: в штабе ООС рассказали о ситуации

2 минуты
3,4 т.
Оккупанты обстреляли ВСУ на Донбассе, ранен водитель-санитар: в штабе ООС рассказали о ситуации

По состоянию на семь часов утра воскресенья, 14 ноября, за текущие сутки российско-оккупационные войска нарушили режим тишины на Донбассе, открыв огонь в направлении Невельского из запрещенных Минскими договоренностями минометов 120 калибра. Был ранен водитель-санитар.

Пострадавшего госпитализировали в медучреждение, состояние его здоровья тяжелое. Всего во время обстрела пострадали два санитарных автомобиля, сообщили на странице штаба Операции Объединенных сил в Facebook.

Воины Вооруженных сил Украины отрывали ответный огонь, чтобы заставить противника прекратить обстрел.

Невельское под Донецком.
Видео дня

За минувшие сутки, 13 ноября, оккупанты семь раз нарушили режим прекращения огня, дважды применив запрещенное оружие. Был ранен один военнослужащий, сейчас он уже в удовлетворительном состоянии, но продолжает получать лечение.

Где были зафиксированы обстрелы:

  • В направлении Троицкого – из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

  • Возле Чермалыка – выстрелы ВОГ-17, сброшенные с беспилотника.

  • Вблизи Гнутово – из станковых противотанковых гранатометов.

  • Неподалеку от Катериновки в Луганской области – из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

  • В сторону Золотого-4 – из минометов калибра 82 мм.

  • Вблизи Старогнатовки – из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

"Военнослужащие Объединенных сил контролируют ситуацию и продолжают выполнять задачи по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации", – добавили в штабе.

Офицер ВСУ Сергей Нещадим написал в Twitter, что за минувшие сутки наемники РФ понесли потери: двое погибли, а еще трое были ранены. Один из них подорвался на взрывном устройстве, а двое неосторожно обращались с оружием.

Скриншот поста штаба ООС в Facebook.
Скриншот поста Сергея Нещадима в Twitter.

Как сообщал OBOZREVATEL, после применения Bayraktar против вражеской артиллерии на Донбассе среди российско-оккупационных войск возросла деморализация. Наемники теперь боятся служить на передовой.