Оккупанты обстреляли позиции ВСУ на Донбассе: в штабе ООС рассказали о ситуации

2 минуты
2,0 т.
Оккупанты обстреляли позиции ВСУ на Донбассе: в штабе ООС рассказали о ситуации

За прошедшие сутки, 7 декабря, российско-оккупационные войска 6 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, 1 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Около Майорска под обстрел попали окрестности населенного пункта, в результате чего поврежден частный жилой дом.

Как говорится в утренней сводке Операции объединенных в Facebook, потерь среди украинских защитников и гражданского населения в результате действий врага нет. Отмечается, что украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы.

В частности, огонь велся в направлении:

  • Майорска – из автоматических станковых гранатометов;

  • Новоалександровки – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;

Видео дня
  • Южного – из минометов калибра 120 мм и стрелкового оружия;

  • Нью-Йорка – из гранатометов разных систем и стрелкового оружия;

  • возле Причепиловки – из автоматических станковых и подствольных гранатометов.

По состоянию на 7:00 8 декабря нарушение режима прекращения огня со стороны оккупантов не зафиксировано.

Оккупанты обстреляли позиции ВСУ
Противник применил запретное оружие

В то же время противник 7 декабря понес одну небоевую потерю, сообщил в своем Twitter офицер ВСУ Сергей Нещадим. Он добавил, что, согласно уточненным данным, потери противника за 6 декабря также дополнительно составили 1 человека.

"Санитарные (300) - 1 (9 ОМСП1 АК, небоевой, обстоятельства уточняются). Безвозвратные(200) – 1 (6 ОМСП 2 АК, по состоянию здоровья, предварительный диагноз – обрыв тромба)", – написал он.

Противник 7 декабря понес одну небоевую потерю

Напомним, 1 декабря на Донбассе вражеский снайпер убил украинского военного, который оказался 22-летним жителем Краматорска Валерием Геровкиным. Он был сыном пастора и пошел на фронт, чтобы защищать Украину. Это была его первая ротация.

2 декабря со стороны российско-оккупационных войскзафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения. В результате вражеского обстрелаодин украинский военный получил ранение. Состояние его здоровья – удовлетворительное.

Как сообщал OBOZREVATEL: