Оккупанты обстреляли позиции ВСУ на Донбассе из гранатометов и минометов – штаб ООС

2 минуты
1,4 т.
Война на Донбасе

За минувшие сутки, 23 августа российские оккупационные войска три раза обстреляли украинские позиции на Донбассе. Под обстрелами погиб один военный Вооруженных сил Украины.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба ООС. Против украинских защитников враг применял минометы 120-го калибра, автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие. Враг вел огонь около населенных пунктов Водяное и Марьинка.

Также возле Широкино российские оккупанты запустили беспилотный летательный аппарат типа "Орлан-10", он пересек линию разграничения.

На обстрелы противника украинские воины открывали огонь. С начала текущих суток, 24 августа, враг обстрелов не проводил.

Видео дня

Офицер ВСУ, блогер Сергей Нещадим в Twitter отметил, что потери врага за 23 августа составили 4 человека: санитарные (300) – 4 (1 – 9 омсп 1 АК, не боевое, неосторожное обращение с боеприпасами, 1 – 3 омсбр 1 АК, не боевое, подрыв на НПП, 2 – 4 омсбр 2 АК, не боевое, неосторожное обращение с оружием).

Отметим, что 22 августа в зоне проведения Операции Объединенных сил на Донбассе наемники Российской Федерации пять раз нарушили режим прекращения огня. Один украинский защитник погиб.

21 августа враг трижды нарушил режим прекращения огня. В частности, применялись запрещенные минометы и гранатометы.

19 августа российские оккупанты семь раз обстреляли украинские позиции на Донбассе. В результате обстрелов погиб один украинский военный.

18 августа в зоне ООС также погиб 26-летний Артем Мазур, который был единственным ребенком в семье. Боец скончался от смертельного ранения снайпера.

16 августа в результате враждебных действий огнестрельное ранение получил воин ВСУ. Оно оказалось несовместимым с жизнью.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Одесской области разоблачили чиновника, который требовал платить ему "откаты" за получение надбавок для военнослужащих, отправленных в зону проведения Операции Объединенных сил на Донбассе.