Оказалась мошенницей и наркоманкой: разоблачили "героиню ДНР"

23,8 т.
Оказалась мошенницей и наркоманкой: разоблачили 'героиню ДНР'

"Героиня Новороссии" Светлана Акимченкова, освобожденная в ходе обмена пленными в декабре 2017 года, оказалась мошенницей и наркоманкой.

Об этом сообщил журналист Денис Казанский в своем блоге.

"Из освобожденной девушки в Донецке пропаганда тут же стала лепить героиню-мученицу. В ход пошел обычный в таких случаях набор штампов про несправедливые преследования и страшные пытки в плену. Акимченкову стали звать на эфиры сепаратистских телеканалов, написали про нее несколько душераздирающих статей", - написал он.

Также Казанский привел в пример статью в "Комсомольской правде". В ней рассказывается о том, как дончане в едином порыве бросились помогать бывшей "узнице фашистов".

Видео дня
Мошенница и наркоманка: разоблачили "героиню ДНР"

В частности, на "помощь" Светлане пришла сторонница "ДНР" Виктория Иванова.

Виктория Иванова (слева) и Светлана Акимченкова

"Она взяла на себя роль практически крестной этой девушки. За короткое время общими усилиями были куплены необходимые лекарства, дончане несли одеяла, постельное, посуду, одежду, бытовую химию, а также собрали деньги для Светы", — говорится в статье.

Однако, по словам журналиста, потом что-то пошло не так.

Через месяц после выхода статьи Иванова сообщила, что больше не хочет помогать Акимченковой, потому что "героиня Новороссии" оказалась мошенницей и наркоманкой.

"Света употребляет амфетамин, есть свидетели тому, как приобретала, как употребляла, причем, делала это прямо в публичном месте общественного питания, видимо, было невмоготу. Моему сыну она лично рассказывала о том, что употребляла наркотики и до СИЗО. Но подтверждение этому я нашла гораздо позднее, отреклась я от нее потому, что видела куда и на что уходят ваши кровные: такси, рестораны, салон, маникюр, любовник в профилактории, которому Света накрывала поляны за ваш счет. А ее зависимость от наркоты — это последняя капля", — написала Иванова.

"С самого начала в формирования сепаратистов в основном шел всякий злобный сброд, который не смог найти себя в жизни. Когда об этом писали прямо — пророссийские граждане возмущались. Но от правды никуда не деться. Двигателем "русской весны", которая началась в Донбассе ровно 4 года назад, были именно вот такие светы акимченковы — гопники, урки, наркоманы, сумасшедшие фанатики и прочее социальное дно. Прекрасно помню эту публику на баррикадах возле ДонОГА", - прокомментировал Казанский.

По его словам, в тот момент вменяемым сторонникам России невыгодно было это признавать, но отрицанием, как известно, реальность не отменить, вот и выясняется, что пленные "герои" на самом деле не герои, а аферисты, торчки и психи.

Мошенница и наркоманка: разоблачили "героиню ДНР"
Мошенница и наркоманка: разоблачили "героиню ДНР"

Как сообщал"Обозреватель", ранее Тымчук назвал способ быстро ликвидировать "Л/ДНР".