"Специфическая черта": Тымчук назвал способ быстро ликвидировать "Л/ДНР"

20,4 т.
АТО на Донбассе

Террористы группировки "Донецкая народная республика" ("ДНР") и "Луганская народная республика" ("ЛНР") прекратят свое существование, если удастся перекрыть неконтролируемую часть границы с Россией на Донбассе.

Такое мнение "Апострофу" высказал народный депутат от фракции "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Сегодня, как мы знаем, Украина придерживается мирного, политико-дипломатического варианта урегулирования конфликта. И мы видим, что сейчас раскручивается тема миротворцев, хотя даже на Западе нас предупреждают, что это может быть вариант замораживания конфликта", - отметил он.

Видео дня

Военный эксперт подчеркнул, что тема миротворцев имеет право на жизнь при одном обстоятельстве.

"Западные эксперты, предупреждающие нас, что проведение миротворческой миссии может заморозить конфликт, приводят пример того же Кипра, где уже десятилетия продолжается неразрешимый конфликт, который фактически является замороженным. Но конфликт на Донбассе имеет одну специфическую черту. Она заключается в том, что если действительно перекрыть границу с Россией, которую не контролирует Украина, и прекратить поставки материально-технических средств, вооружения, техники, российских наемников на территорию Донбасса, то вопрос существования так называемых "ЛНР" и "ДНР" - это вопрос нескольких недель, возможно месяцев", - добавил Тымчук.

"То есть в этом смысле миротворческая операция может иметь успех, но при условии перекрытия и взятия под контроль украинско-российской границы", - акцентировал он.

Депутат констатировал, что военный сценарий возвращения оккупированных территорий Донбасса сейчас не рассматривается.

"Насколько я знаю, в Генеральном штабе есть разные варианты проведения операции, но какой из них будет применен и вообще будет ли применен - это уже решение высшего военно-политического руководства Украины", - резюмировал Тымчук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист назвал лучших миротворцев для Донбасса.