''Не присоединить, но...'' Прилепин раскрыл планы Кремля на Украину

16,6 т.
''Не присоединить, но...'' Прилепин раскрыл планы Кремля на Украину

Российский писатель, бывший террорист "ДНР" Захар Прилепин заявил, что главной целью Кремля является не присоединение всей территории Украины к России, а ее полное переформатирование в нужный путинскому режиму геополитический субъект.

Власти страны-агрессора считают, что только так они смогут подчинить себе независимое государство и устранить опасность для себя, исходящую с его стороны. Такое мнение писатель-террорист высказал в интервью интернет-газете "Ваши новости" (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

"Конечно же, есть задача переформатировать всю Украину целиком. Я не говорю присоединить, а переформатировать целиком, чтобы не иметь враждебный субъект, который в любой момент может повести себя радикальным и неожиданным образом", — отметил Прилепин.

Видео дня
Захар Прилепин

Вместе с тем он отметил, что военной агрессией на Донбассе оккупанты только навредили своему плану, поскольку получили колоссальное давление мирового сообщества со всех сторон.

"Присоединение части Донецкой и Луганской областей и их признание не решает никаких проблем. Потому что просто это Россия расписывает, что она — агрессор, что она отобрала еще кусок территории, получает новый пакет санкций и, по сути, отказывается от всей остальной территории и влияния на остальную политику. Втянуть всю Украину нельзя, поэтому ее держат за ногу, условно говоря, за вымя, за щеку при помощи Донбасса. И пытаются ее втащить в другой контекст и там ее видоизменить", — добавил террорист.

Примечательно и то, что Прилепин признал невозможность масштабного военного вторжения в Украину, включая Киев, которым так любят грозить путинские ставленники. Он отметил, что еще в начале войны, в 2014 году, страна-агрессор прекрасно это осознавала.

Захар Прилепин

"Ввести войска в Украину, дойти до Киева мы не можем, объективно даже не можем. У нас в 2014 году не могли. Процентов 70% Украины тогда было радикально настроено против России. Что нам было, их всех расстрелять, что ли? Или на танках раскатать? Ну невозможно было это сделать, потому что невозможно", — подытожил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Прилепин заявил, что Россия не присоединила к себе Донбасс, как временно аннексированный Крым, поскольку боялась. По его словам, Кремль якобы был уверен в цепной реакции такого шага и в том, что вслед за восточными регионами Украины в состав Российской Федерации якобы захотят войти все остальные области соседнего государства. А этого страна-агрессор позволить себе не может.

Также Прилепин сделал признание о нищенском положении армии террористов "ДНР". Он отметил, что был вынужден обеспечивать свой батальон в связи с тем, что боевикам нечего было есть и не было денег на элементарную экипировку.