''Начинали голодать'': Прилепин рассказал об упадке в ''армии ДНР''

17,4 т.
''Начинали голодать'': Прилепин рассказал об упадке в ''армии ДНР''

Российский писатель Захар Прилепин, воевавший в рядах террористов "ДНР", рассказал, как ему приходилось обеспечивать свой батальон из-за его нищенского положения.

Боевик отметил, что он был единственным источником доходов для группировки и у них не было средств даже на элементарную экипировку. Об этом Прилепин рассказал в интервью словенскому телеканалу RTV 4 (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

"Война — это 10% собственно война, а 90% — это питание, это одежда, это боекомплект, это деньги, деньги, деньги, деньги. Ну, 250 взрослых мужиков. Представьте, что у вас 250 детей, и у них ранцы, штаны, ботинки все время грязные, рвется все", — пожаловался Прилепин.

Видео дня
Захар Прилепин

Он добавил, что был единственным в батальоне, кто мог зарабатывать деньги для его нужд и отдавать их остальным террористам. Более того, ситуация была настолько критической, что оккупантам Донбасса и их пособникам даже есть было нечего.

"Конечно, я два-три дня выезжал, снимал программы, делал тур, возвращался обратно и в клюве приносил: "Вот вам, пожалуйста". Это было неизбежно совершенно. Я поначалу вообще никуда не выезжал, потом понял, что они просто начинают голодать. Они говорят: "Ради Бога, съезди куда-то, привези нам денег", — рассказал Прилепин.

Захар Прилепин

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее писатель-террорист заявлял, что он вместе с ликвидированным главарем "ДНР" Александром Захарченко планировал создать еще один батальон боевиков. Разговор об этом якобы состоялся накануне взрыва в кафе "Сепар" в Донецке, где Захарченко был убит.

Также не так давно Прилепин оскандалился заявлением о том, что Россия якобы должна поступить со свободными территориями Украины точно так же, как поступила с временно оккупированным Крымом и Донбассом. Более того, преступный захват земель чужой страны террорист цинично назвал "сохранением" государства.