Прилепин рассказал, почему Путин не присоединил ''Л/ДНР'' к России

31,1 т.
Прилепин рассказал, почему Путин не присоединил ''Л/ДНР'' к России

Российский писатель, бывший террорист "ДНР" Захар Прилепин заявил, что Россия не присоединила к себе Донбасс, как временно аннексированный Крым, поскольку боялась.

Боевик заявил, что Кремль якобы был уверен в цепной реакции такого шага и в том, что вслед за восточными регионами Украины в состав Российской Федерации якобы захотят войти все остальные области соседнего государства. А этого страна-агрессор позволить себе не может. Такую оккупационную риторику Прилепин озвучил в интервью словенскому телеканалу RTV 4 (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

Видео дня

В частности, ведущая программы спросила его, верил ли он изначально, что Донбасс пойдет по пути Крыма. Однако Прилепин сразу дал ей негативный ответ, отметив, что он изначально знал: с Донбассом россиянам не удастся реализовать сценарий оккупации украинского полуострова.

Захар Прилепин

"Нет, я не верил, что это возможно, потому что Украина — огромная страна. И я знал плюс-минус примерно ситуацию по каждому региону Украины. То есть в Крыму было за присоединение к России примерно 90%, в Луганске — 85%, в Донецке — 80%, в Харькове — 75%, в Одессе — 60%. А дальше уже 40%. Но если бы Россия начала в этом участвовать, то совершенно непонятно, что делать с другими регионами. Хорошо, она признала Донецк и Луганск, но в Харькове, Одессе тоже "восстание", и в Запорожье тоже "восстание". И это колоссальное пространство, в котором Россия не могла справиться", — заявил писатель-террорист, озвучив фейковую пропагандистскую статистику о якобы тотальной поддержке Украиной страны-оккупанта.

Прилепин также цинично добавил, что Россия якобы была категорически против проведения "референдума" на Донбассе и назвал развязанную ее войсками войну "гражданской".

"Там начинается "гражданская" война, что может сделать Россия? Поэтому Россия была против того, чтобы Донбасс делал "референдум". Россия — Крым, все, нам достаточно. А там начинается "революция". Они говорят: "Нет, мы все равно проведем референдум. Мы хотим в Россию". И Россия очень боялась этого", — сказал бывший террорист "ДНР".

Захар Прилепин

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Прилепин заявил, что разделяет Украину на три части — серединную, "бандеровскую" и пророссийскую, и поэтому возмущен тем, что пока побеждает именно ее патриотическая составляющая. Кроме того, террорист цинично удивился, почему симпатию к "русскому миру" в чужой ему стране приравнивают к государственной измене.

Также Прилепин нагло заявил, что при желании Россия могла бы помочь Венгрии реализовать крымский сценарий и захватить Закарпатье.