Над украинской заробитчанкой в Польше расправился 25-летний серийный убийца. Новые детали трагедии

2 минуты
706,9 т.
Над украинской заробитчанкой в Польше расправился 25-летний серийный убийца. Новые детали трагедии

Над украинской заробитчанкой в Польше Надеждой Яремчук расправился 25-летний серийный убийца. 49-летнюю женщину ударили по голове и ограбили, когда она поздно вечером шла на ночную смену на работу.

Подозреваемого уже задержали правоохранители. Об этом в комментарии изданию "33-й КАНАЛ" сообщила дочь погибшей Ольга Яремчук.

По ее словам, подозреваемый поляк не выпивал и не употреблял наркотики, поэтому сразу и не скажешь, что такой человек способен на жестокость. Правоохранители обнаружили в личных вещах мужчины сумку с инструментами для домашнего хозяйства, которые были в крови его жертв.

"Молотком он и убил мою маму. Как пояснила полиция, юноша ехал за ней. Потом просто вышел из машины, убил, забрал сумку, сел в машину и поехал дальше. Страшно отдавать себе отчет, скольких человек он уже убил. Оказалось, что это серийный убийца. Не жалел никого. Выслеживал свою жертву, а потом убивал, потому что ему так нравилось", — отметила девушка.

Видео дня

Она добавила, что каждый раз для своих убийств поляк использовал новый предмет, а все свои злодеяния он профессионально засекречивал. Поймать его удалось лишь благодаря тому, что убийство украинской заробитчанки получило резонанс.

Теперь поляку грозит до 25 лет лишения свободы. На данный момент продолжается следствие.

Напомним, Надежда была родом из Житомирской области и работала поваром в кафе в родном поселке Ружин. Но полтора года назад она решила уехать на заработки в Польшу, в небольшой городок Соколув Подляски Мазовецкого воеводства под Варшавой.

Надежда Яремчук

Трагедия произошла 18 января, когда женщина шла на работу, у нее была ночная смена. На камерах видеонаблюдения было видно, что женщина спокойно шла по улице, когда сзади к ней подбежал преступник. Он ударил ее по голове и ограбил. Затем скрылся.

Тело украинки пролежало под дождем всю ночь, только утром ее обнаружили прохожие и вызвали полицию. К тому моменту медики уже ничем не могли ей помочь, Надежда была мертва.

Дочь Надежды Оля осталась одна в Польше.

Как сообщал OBOZREVATEL, в пятницу, 31 декабря в Польше был найден мертвым 47-летний гражданин Украины. Его тело обнаружили возле его съемной квартиры в городе Седльце.

В ноябре в центре города Плоцк в Польше 32-летний украинец убил своего соотечественника. Причиной случившегося правоохранительные органы называют личностные неприязненные отношения между обвиняемым и погибшим.

Обращение команды OBOZREVATEL