На Харьковщине россияне расстреляли автомобили украинцев с детьми: двое взрослых и ребенок погибли

3 минуты
31,2 т.
На Харьковщине россияне расстреляли автомобили украинцев с детьми: двое взрослых и ребенок погибли

Российские террористы безжалостно уничтожают мирных украинцев. Для них нет разницы кто перед ними: женщины, дети, старики, инвалиды. Они стреляют в спину, взрывают, расстреливают из танков.

Житель села Гусаровка Харьковской области рассказал, как российские военные расстреливали людей, которые на своих автомобилях пытались выехать из охваченных войной территорий. Они не жалели никого, даже детей. А теперь не позволяют даже забрать трупы.

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Машины ехали с белыми флагами

Один из жителей села Гусаровка Харьковской области стал очевидцем, как российские захватчики жестоко расправились с украинскими мирными гражданами.

Видео дня

По его словам, с 11 марта российские военные расстреливают украинцев, которые пытаются выехать из своих сел на более спокойные территории.

"Неподалеку от села стоит пост российских военных. Раньше люди относительно спокойно его проезжали и уезжали дальше. На этот раз ехали три машины, у каждой был белый флаг. В каждой были дети. Я знаю, что в первом автомобиле ехали трое детей и две женщины, во втором двое детей было и взрослые. А в третьей был один ребенок, муж с женой и их родственник", – рассказывает очевидец (по понятным причинам имени он просит не называть).

Из оккупированных россиянами населенных пунктов трудно уехать самостоятельно

По его словам, автомобили подъехали к блокпосту россиян. Там у людей проверили документы, просмотрели телефоны, искали, чтобы не было никаких видео и фото местности.

Через 300 метров начался расстрел

"Они прекрасно видели, что в машинах ехали дети. Проверили и пропустили. Их еще спрашивали, проедут ли они дальше. Те толком ничего не сказали. Но обычно люди проезжали спокойно. Автомобили двинулись, и метров через 300 их обстреляли. Стреляли из гранатомета и пулемета. У машин вылетели стекла, пули пробивали обшивку. Но водители дали по газам и двум автомобилям удалось уйти. А вот в третьем авто они убили всех, жив остался только мужчина. Ему повезло в том плане, что он вылетел из машины, его контузило и много часов он пролежал где-то там в стороне. Потом пришел в себя позвонил родственникам", – рассказывает очевидец.

Тела погибших до сих пор находятся в машине, забрать захватчики их не разрешают.

Российские захватчики

Получили приказ убивать мирных

Также в этот день расстреляли еще несколько машин. Погибли пожилые люди.

"Такое впечатление, что им дали приказ убивать мирных жителей. То ли они хотят нас тут держать как заложников, то ли кошмарят таким образом людей. Но ехать сейчас никто не решается. Хотя жить тут невозможно. Никакие продукты сюда не пропускают. Ни воды, ни тепла, ни света тут нет, люди сидят в подвалах. Вот такая жизнь", – говорит мужчина.

Захватчики убивают мирных людей на блокпостах

Случаев, когда российские оккупанты расстреливают мирных украинцев, уже насчитываются десятки.

Так, 1 марта под Киевом оккупанты прямо на блок посту в упор расстреляли киевского детского врача Марину Калабину, которая вывозили из села Кухари Иванковского района своего убитого 14-летнего племянника.

26 февраля прямо в Киеве на дороге российские диверсанты расстреляли целую семью Антона Кудрина и Светланы Западынской, которые пытались покинуть город. Кроме родителей погибла средняя дочь Полина. Младший сын Семен в тяжелом состоянии, старшая дочь Соня была ранена, но идет на поправку.

13 марта пророссийские оккупанты под Северодонецком Луганской области прямо в доме застрелили волонтера с инвалидностью Александра Кононова. У мужчины не было одной ноги и одной руки. Он был в инвалидной коляске, но с 2014 года активно помогал украинским военным.