На Донбассе погиб украинский воин, еще семеро бойцов получили ранения

4 минуты
16,3 т.
На Донбассе погиб воин ВСУ

Поддерживаемые Россией вооруженные формирования "Л/ДНР" за прошедшие сутки 13 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, стреляя по позициям ВСУ из тяжелого вооружения и устраивая провокации с БПЛА. В результате таких действий врага погиб защитник Украины, пятеро воинов получили ранения и один – боевое травмирование. Еще один военнослужащий пострадал во время обстрела утром 14 июля.

Бойцов доставили в лечебное учреждение, состояние здоровья одного из раненых – тяжелое, других – удовлетворительное. О ситуации на фронте сообщил штаб Операции Объединенных сил в Facebook, выражая соболезнования родным и близким погибшего Героя. Им оказался 38-летний никопольчанин Андрей Беляев с позывным "Белый".

В частности, 13 июля вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали украинские позиции:

Видео дня
  • дважды у Южного – с автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;

  • возле Троицкого – из минометов 82-го калибра и станковых противотанковых гранатометов;

  • дважды вблизи Водяного возле Донецка – из минометов 120-го калибра;

  • в направлении Тарамчука – из артиллерии калибра 122 мм (противник вел огонь по позициям украинских защитников и совершил обстрел гражданской инфраструктуры);

  • в направлении Павлополя и Широкино – из минометов 82-го калибра;

  • возле Причепиловки – из артиллерии калибра 152 мм и минометов 120-го калибра;

  • неподалеку Луганского – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Карта войны на Донбассе

Кроме того, было зафиксировано два пролета вражеских беспилотных летательных аппаратов типа "Орлан-10" с пересечением линии разграничения.

Что известно о гибели и ранениях воинов ВСУ

Отмечается, что за прошедшие сутки вооруженные формирования РФ в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" осуществили прицельный обстрел позиций украинских защитников, ведя огонь вблизи жилых зданий населенных пунктов Сентяновка (Фрунзе) и Хорошее. Они использовали запрещенное Минскими договоренностями тяжелое артиллерийское вооружение, информируют на Facebook-странице ОТГ "Север".

В результате обстрела погиб один военнослужащий из состава Объединенных сил, а четверо получили ранения. Воинам оперативно оказали первую медицинскую помощь и оправили в медучреждение.

Андрей Беляев погиб на месте, когда его подразделение попало под плотный артиллерийский обстрел. 17 июля воину должно было исполниться 39 лет. У него осталось трое детей.

Погибший Андрей Беляев на фото держит пальцы "V"

"Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего защитника", – отметили в сообщении.

Позже в ОТГ "Север" добавили, что оккупанты 13 июля также осуществили прицельный обстрел позиций украинских защитников со стрелкового оружия. В результате двое бойцов из состава ОС получили легкие пулевые ранения, а одинбоевое травмирование.

Им также оперативно оказали первую медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. На месте происшествия работали должностные лица бригады и группа оперативного реагирования Военной службы правопорядка ВСУ.

Обстрелы и ранение воина ВСУ 14 июля

В штабе ООС подчеркнули, что на вышеописанные обстрелы противника украинские защитники открывали огонь в ответ.

Вместе с тем уже по состоянию на 07:00 среды, 14 июля, на Донбассе зафиксировано нарушение "тишины". Так, неподлеку Луганского противник обстрелял позиции ВСУ из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

И на этот раз один военный получил ранение. После оказания медицинской помощи воина транспортировали в лечебное учреждение, его состояние – удовлетворительное.

Сводка о ситуации на Донбассе за 13 июля

О фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск Украинская сторона СЦКК сообщила представителям Миссии ОБСЕ, применив установленный координационный механизм. Украинские военнослужащие контролируют ситуацию в районе проведения ООС.

Сводка о ситуации на Донбассе за 13-14 июля

Офицер ВСУ Сергей Нещадим уточнил в Twitter, что потери оккупантов за 13 июля были санитарные (300) – 2 (1 – 11 ОМСП 1 АК, небоевой, в результате несоблюдения мер безопасности, 1 – 4 ОМСБр 2 АК, небоевой, в результате подрыва на минно-взрывных заграждениях).

Потери оккупантов

Как сообщал OBOZREVATEL, СММ ОБСЕ на временно оккупированных территориях районов Донетчины зафиксировала 57 единиц вооружения наемников РФ, среди которых и гаубицы. Оно размещалось за выделенными зонами хранения на полигонах, неподконтрольных правительству Украины.