''Гибель Моторолы и Гиви тоже на их руках'': Бородай назвал убийц Захарченко

107,6 т.
''Гибель Моторолы и Гиви тоже на их руках'': Бородай назвал убийц Захарченко

Бывший главарь террористов "ДНР", российский политтехнолог Александр Бородай обвинил украинские спецслужбы в убийстве "руководителя" террористической "ДНР" Александра Захарченко и лидеров оккупантов Арсения Павлова ("Моторолы") и Михаила Толстых ("Гиви").

"Я отчетливо понимаю, кто его (Захарченко) убил. Я понимаю, что это украинские спецслужбы. Я просто не могу предвосхищать следствие и делать заявления. Это неправильно… Гибель таких людей, как Моторола и Гиви тоже на их руках", - заявил он в интервью российскому ресурсу "Украина.ру".

По словам Бородая, Украина с нынешним руководством "проявила себя как террористическая организация, а не как государство", которая якобы и ранее осуществляла теракты на оккупированной территории Донецкой области.

Видео дня

"Полууголовная, полублатная шобла, которая сейчас сидит в Киеве, она не хунта. И никакого отношения к военной хунте не имеет", - подчеркнул он.

По словам политтехнолога, нынешние власти Украины уже давно провоцируют как "республики" Донбасса, так и Россию "на жесткую реакцию".

"И эта реакция уже давно обоснованна. Она уже давно могла бы случиться... Но есть мировое сообщество, которое страстно обожает Украину", - сетует он.

Бородай заявил, что Украина "играет роль хулигана", который после провокаций прячется за мировое сообщество.

"В России это понимают и на Донбассе это понимают. Поэтому пока еще терпят", - сказал он, добавив, что в Украине это тоже понимают, поэтому все время "вопят о москальской агрессии".

Политтехнолог также констатировал, что теракты в "ДНР" будут происходить, поскольку ни одна спецслужба мира не может полностью защититься он террористов.

Бородай добавил, что "террористов (украинских силовиков — ред.) нужно уничтожать на их территории".

Кроме того, он обвинил Украину в том, что она не идет ни на какие компромиссы в рамках Минского процесса.

Как сообщал OBOZREVATEL, 31 августа в Донецке в кафе "Сепар" главарь "ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва. Также был убит его охранник Вячеслав Доценко.

"Моторола" был взорван в лифте дома, в котором проживал в Донецке, 16 октября 2016 года.

"Гиви" уничтожили из огнемета в его кабинете 8 февраля 2017 года.