"Это все националисты": заказчик убийства Вороненкова отреагировал на обвинения ГПУ

20,6 т.
Владимир Тюрин

Бывший муж Марии Максаковой российский криминальный авторитет Владимир Тюрин не имеет отношения к убийству бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, в чем его подозревает Генеральная прокуратура Украины.

Об этом заявил адвокат подозреваемого Сергей Беляк, пишет Интерфакс.

"Убийство Вороненкова - это дело рук украинских националистов, которые надеялись, что потом украинская власть использует его для новых обвинений России", - подчеркнул он.

По словам адвоката Сергея Беляка, Тюрин к этому преступлению не имеет никакого отношения, а "обвинения в свой адрес считает бредом".

Отдельно Беляк отметил, что у Тюрина не было споров с Вороненковым и он не препятствовал его отношениям с Марией Максаковой.

Видео дня

Отметим, что ранее Максакова лично заявляла, что к убийству Вороненкова не может быть причастен ее бывший муж, криминальный авторитет Владимир Тюрин.

Напомним, Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева, когда направлялся на встречу с другим экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. Экс-депутат получил одну пулю в шею, две в область лица, одну в живот и скончался на месте.