"Вороненков жив": в России оценили возможность "воскрешения" экс-депутата

18,1 т.
'Вороненков жив': в России оценили возможность 'воскрешения' экс-депутата

Российский военный эксперт Александр Жилин, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, прокомментировал циркулирующие в РФ слухи о том, что бывший депутат Госдумы Денис Вороненков жив.

В комментарии сайту "Ридус" он назвал невероятной версию о том, что убитый в Киеве беглый депутат на самом деле находится в Тель-Авиве.

"Израиль — русскоязычная страна. И прятаться в Израиле как умерший человек, разгуливая по улицам Тель-Авива, — совершенно глупая затея. Ты там обязательно кого-нибудь встретишь!" — считает военный эксперт.

Рассуждая о возможном "воскрешении" экс-депутата, Жилин заявил, что для этого желающий скрыться от российского правосудия человек выберет другую страну, придумает легенду и сразу же сделает пластическую операцию. Для реализации всех трех пунктов у Вороненкова было достаточно денег, говорит полковник в отставке. К тому же "Вороненков — не та категория, и там не то обвинение, чтобы таким образом скрываться от правосудия", подытожил эксперт.

Видео дня

"Я в это не верю, потому что видел его в гробу. Но если серьёзные спецслужбы займутся провокацией, а это прежде всего спецслужбы США в Украине, потому что СБУ — это помойка, то в принципе сделать такую мистификацию вполне возможно. Для чего? Чтобы потом каким-то образом использовать человека. Предположим, что Вороненков жив. Ему могут написать некий текст, и ближе к президентским выборам в России он объявится и будет говорить, обвинять и прочее", — предположил Жилин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появилась информация, что расстрелянный в Киеве экс-депутат Госдумы жив. Завкафедрой истории искусств Щукинского театрального института Елена Дунаева утверждает, что, будучи на гастролях в Тель-Авиве, она встретила на улице Дениса Вороненкова. В том, что это был именно убитый депутат, она уверена на сто процентов.

"Я же не сумасшедшая, чтобы такую чушь выдумать. Он был один. Следить я за ним не стала, просто очень удивилась и пошла дальше", — рассказала Дунаева.