"Ребенок пытался спасти маму от убийцы": новые детали "мистического" преступления в Житомире

3 минуты
512,1 т.
Двойное убийство в Житомире

36-летняя Марина Сасюк и ее 13-летняя дочь Кристина, которые стали жертвами убийцы в Житомире, ранее пережили страшную трагедию. У них на глазах застрелился близкий человек, и девочка очень боялась еще раз увидеть подобное.

Подробнее о двойном убийстве и отголосках прошлого читайте в материале OBOZREVATEL.

Самый большой страх

Марина с дочерью Кристиной жили в своей квартире в пятиэтажном доме по улице Степана Бандеры в Житомире. Эффектная молодая женщина и не менее красивая ее дочка всегда привлекали внимание.

"Издали их можно было принять за сестер. Удивительно яркие, солнечные, красивые! Невозможно представить, что кто-то в одно мгновение отобрал у них жизнь!" – рассказал один из соседей.

Видео дня

Марина ранее работала на радио, затем у нее появился небольшой бизнес – с дочкой жили обеспеченно. Но по словам соседа, ранее эта семья пережила страшную трагедию. На глазах у дочек якобы застрелился их отец.

"Что послужило причиной – никто не знает. Мы старались не расспрашивать, не касаться этой темы. Но люди говорили, что Кристинка очень боялась пережить подобное еще раз. Очень боялась потерять маму, но в итоге они погибли в один день. Это какая-то дьявольская мистика", – рассказал мужчина.

Пожар оказался маскировкой

4 сентября Житомир всколыхнула новость о пожаре, в котором якобы сгорели молодая женщина и ее ребенок.

Пожарные приехали к дому на ул. Степана Бандеры в Житомире

Однако во время осмотра оказалось, что смерть была насильственной – и Марине, и Кристине преступник нанес множество ножевых ранений.

Квартира после пожара

Пожар оказался неудачной попыткой замаскировать двойное убийство.

Также выяснилось, что из квартиры исчезли золотые украшения женщины, а преступник скрылся на ее автомобиле.

"Присмотрел" жертву в кафе и выследил

Для розыска убийцы были задействованы полицейские трех областей. Уже на следующий день правоохранители задержали подозреваемого, который успел отъехать на 100 километров от места преступления.

Им оказался 22-летний житель Житомира, ранее не имевший проблем с законом.

Подозреваемого в двойном убийстве задержали в 100 км от места преступления.

Как рассказал временно исполняющий обязанности начальника полиции Житомирской области Артем Лысогор, у подозреваемого изъяли неопровержимые доказательства его причастности к совершению преступления. К тому же он сам признал свою вину.

По предварительной информации, парень накануне крупно проигрался. В кафе он якобы и заметил Марину Сасюк, которая отдыхала с подругами. Потом проследил за ней до ее дома, а рано утром проник в квартиру.

Начальник ГУНП в Житомирской области Артем Лысогор.

22-летний Дмитрий во время судебного заседания по избранию ему меры пресечения, также заявил, что не был знаком с жертвами, а в квартиру проник, чтобы ограбить: "Я не был с ними знаком. Был вариант, что там могут быть открыты двери. Я хотел вынести драгоценности. Насколько мне было известно, там была только одна пьяная женщина, а оказалось – их двое".

Подозреваемый в убийстве матери с дочкой в Житомире.

Также он сообщил, будто бы девочка первой ударила его ножом в спину. Эту информацию частично подтверждают источники в полиции, но с уточнением. "Пока что есть информация, что девочка попыталась защитить себя и свою маму, потому схватилась за нож. Но силы были неравны", – объяснил источник..

Также, по его мнению, преступник сейчас пытается запутать следствие и избежать максимального наказания.

В любом случае, впереди еще тщательное расследование. Дмитрий отправлен в СИЗО на 60 дней. Если его вина будет доказана, то, возможно, за решеткой убийца проведет всю оставшуюся жизнь.

OBOZREVATEL будет внимательно следить за развитием событий и расследованием страшного преступления.