Друг Шишова – о его гибели: у него сломан нос, подозреваю, что это спецслужбы КГБ

2 минуты
25,5 т.
Друг Шишова – о его гибели: у него сломан нос, подозреваю, что это спецслужбы КГБ

У главы Белорусского дома в Украине (БДУ) Виталия Шишова, найденного повешенным в одном из парков Киева, был сломан нос. И к его смерти могут быть причастны спецслужбы Комитета государственной безопасности (КГБ) республики или же люди из режима самопровозглашенного президента Александра Лукашенко.

Такое предположение высказал друг погибшего Юрий в комментарии каналу "Украина 24". Он основывался на слова правоохранителей, которые рассказали о предварительных результатах осмотра тела белоруса.

Мужчина отметил, что его друг знал о возможной слежке за ним. Но при этом не подтвердил, что Шишов мог жаловаться на какие-то угрозы в свой адрес.

"Он знал, что за ним охотятся. И судя по тому, при каких обстоятельствах нашли тело, а сотрудники полиции сообщили нам в частной беседе, что у него – сломан нос, я подозреваю, что это спецслужбы КГБ. И не я один. Или спецслужбы специальных операций, которые работают на режим Александра Лукашенко", – сказал Юрий.

Видео дня

Мужчина добавил, что у Виталия "были дурные предчувствия". О них он говорил в телефонных разговорах. В частности, всю прошлую неделю просил: "Если что – позаботься о Жене".

"Нет, говорил, все нормально, просто настроение плохое", – подчеркнул друг погибшего активиста.

Виталия Шишова нашли повешенным в парке

Напомним: об исчезновении Виталия Шишова в Белорусском доме в Украине сообщили вечером 2 августа. По данным организации, мужчина вышел на традиционную пробежку и не вернулся.

Позже с его телефона было сделано несколько "глухих" звонков, однако выйти на связь с ним не удалось. К поискам полиция привлекла кинологов, участвовали в них и волонтеры.

3 августа Шишова нашли повешенным в Киеве. Тело обнаружили в одном из парков рядом с домом умершего.

В Белорусском доме заявили, что за активистом, который переехал в Украину в 2020 году, велась слежка. Также его предупреждали о возможных провокациях вплоть до похищения и ликвидации. Виталий же с юмором относился к этому.

Со своей стороны белорусский журналист Денис Станжи заявил, что смерть Шишова не может носить суицидальный характер и версия о самоубийстве главы БДУ абсолютно не подходит.

Как сообщал OBOZREVATEL, депутаты Европейского парламента выразили убеждение, что за убийством в Киеве главы Белорусского дома в Украине Виталия Шишова стоит режим Александра Лукашенко. Из-за него никто из белорусов не может чувствовать себя в безопасности.