"Россия скоро сдастся": легендарный командир АТО дал прогноз по деоккупации Донбасса

114,5 т.
Украинские военные

Россия под нажимом санкций не сможет долго продолжать свою агрессию против Украины.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил боец АТО, командир "Грузинского национального легиона" Мамука Мамулашвили, комментируя возможное вступление Украины в НАТО.

"Я не думаю, что в очень ближайшем будущем будет возможным вступление Украины в НАТО, но надеюсь, что этот конфликт очень быстро будет исчерпан. Исходя из санкций, которые были приняты против России, думаю, РФ очень скоро сдастся", - отметил он.

Видео дня

По словам Мамулашвили, оккупированные территории Донбасса под силу вернуть до конца этого года.

"На мой взгляд, вполне возможно вернуть Луганскую и Донецкую область в 2017 году", - подчеркнул командир "Грузинского национального легиона".

Также он считает, что Украина практически готова к членству в Североатлантическом альянсе.

"Это вполне реально (вступление в НАТО. - Ред). Просто сегодня мы находимся в режиме войны, и это надо назвать войной. Я думаю, Украина очень близка к вступлению в НАТО. Единственный приостанавливающий фактор – это коррупция. Я повторю это, потому что это реально фактор, который приостанавливает очень много для Украины", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Мамулашвили рассказал, что в ближайшее время на базе "Грузинского национального легиона" будет развернуто интернациональное подразделение, которое будет воевать на стороне Украины.